Вареники с вишней

vladimirovna_99 7 отзывов

Вареники с вишней - это еще одна классическая интерпретация традиционного украинского блюда. Все мы очень любим вареники, тем более, если они приготовлены с большим количеством спелых фруктов! Это всегда очень вкусно и невероятно полезно, поскольку вишня является одной из самых полезных ягод и содержит массу разнообразнейших витаминов!

Тем более что вареники можно готовить непосредственно перед подачей, а также и на будущее - их достаточно удобно можно хранить в морозильной камере на протяжении продолжительного количества времени. А когда необходимо будет немедленно накормить неожиданно нагрянувших друзей или же родственников - такое блюдо станет просто незаменимым! Все непременно будут сыты и довольны! Так что возьмите наш простой фото рецепт себе на заметку!

Рецепт вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 80 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.
  • Вишня 300 г
  • Сахарный песок 70 г
  • Крахмал картофельный 12 г
  • Масло топленое 30 г

Инструкция:

  1. Вначале нужно замесить тесто. Для этого необходимо на плоскую поверхность просеять муку и в середину, сделав углубление, влить яйцо. Теперь надо аккуратно смешать указанные ингредиенты и добавьте немного соли и две столовые ложки воды комнатной температуры. В итоге должно получиться хорошее эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Можно немного подсыпать муки, если оно липкое.

  2. Затем тесто переложить в емкость и, накрыв полотенцем, дать настояться и отдохнуть около 30 минут.

    ШАГ 2. вареники с вишней
  3. После этого займемся начинкой. Вишню необходимо вымыть, удалить косточки. Теперь в отдельной емкости смешать сахар с крахмалом.

    ШАГ 3. вареники с вишней
  4. Далее надо поставить разогреваться на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой. Тем временем наше тесто уже отдохнуло и сейчас его нужно очередной раз хорошенько помять руками. После чего разделить на восемь равных частей, каждую из которых необходимо довольно тонко раскатать скалкой в круг. Теперь в кружки надо нужно накладывать несколько ложек с вишней и по одной чайной ложке сахара с крахмалом. Каждый вареник свернуть пополам и плотно залепить по краям.

    ШАГ 4. вареники с вишней
  5. Когда вода закипит, можно опускать в нее вареники, а затем, когда они всплывут, варить еще 8-13 минут. Пока Вы варите первую порцию, можно заняться подготовкой следующей.

    ШАГ 5. вареники с вишней
  6. Приготовленные вареники с вишней подавайте горячими с добавлением сливочного масла и сметаны.Приятного аппетита!

    ШАГ 6. вареники с вишней

Обсуждение

4.6 / 5
kykova_92
kykova_92

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареники с вишней.

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вареники с вишней строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

catedes
catedes

Vladimirovna_99, аппетитно - чудо!

enasil
enasil

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alofr
alofr

УРА!!! Свершилось!
Я сделала вареники с вишней!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

IB1ZA
IB1ZA

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с вишней!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

andybeg
andybeg

Vladimirovna_99, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт moiretsepty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-na-paru, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вареников с вишней придется готовить, у вас все так аппетитно.