vladimirovna_99 7 отзывов
Вареники с вишней - это еще одна классическая интерпретация традиционного украинского блюда. Все мы очень любим вареники, тем более, если они приготовлены с большим количеством спелых фруктов! Это всегда очень вкусно и невероятно полезно, поскольку вишня является одной из самых полезных ягод и содержит массу разнообразнейших витаминов!
Тем более что вареники можно готовить непосредственно перед подачей, а также и на будущее - их достаточно удобно можно хранить в морозильной камере на протяжении продолжительного количества времени. А когда необходимо будет немедленно накормить неожиданно нагрянувших друзей или же родственников - такое блюдо станет просто незаменимым! Все непременно будут сыты и довольны! Так что возьмите наш простой фото рецепт себе на заметку!
Вначале нужно замесить тесто. Для этого необходимо на плоскую поверхность просеять муку и в середину, сделав углубление, влить яйцо. Теперь надо аккуратно смешать указанные ингредиенты и добавьте немного соли и две столовые ложки воды комнатной температуры. В итоге должно получиться хорошее эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Можно немного подсыпать муки, если оно липкое.
Затем тесто переложить в емкость и, накрыв полотенцем, дать настояться и отдохнуть около 30 минут.
После этого займемся начинкой. Вишню необходимо вымыть, удалить косточки. Теперь в отдельной емкости смешать сахар с крахмалом.
Далее надо поставить разогреваться на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой. Тем временем наше тесто уже отдохнуло и сейчас его нужно очередной раз хорошенько помять руками. После чего разделить на восемь равных частей, каждую из которых необходимо довольно тонко раскатать скалкой в круг. Теперь в кружки надо нужно накладывать несколько ложек с вишней и по одной чайной ложке сахара с крахмалом. Каждый вареник свернуть пополам и плотно залепить по краям.
Когда вода закипит, можно опускать в нее вареники, а затем, когда они всплывут, варить еще 8-13 минут. Пока Вы варите первую порцию, можно заняться подготовкой следующей.
Приготовленные вареники с вишней подавайте горячими с добавлением сливочного масла и сметаны.Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с вишней на кефире с содойВареники
Вареники с замороженной вишнейВареники
Вареники с вишней на паруВареники
Вареники с шампиньонами пошаговоВареники
Вареники по-быстрому с фотоВареники
Рецепт вареников с клубникойВареники
Как приготовить вареники с капустойВареники
Вареники ленивыеВареники
Вареники
Обсуждение
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареники с вишней.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вареники с вишней строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Vladimirovna_99, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала вареники с вишней!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с вишней!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Vladimirovna_99, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт moiretsepty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-na-paru, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вареников с вишней придется готовить, у вас все так аппетитно.