Суп с креветками

Виктория Рыбак 12 отзывов

Рецепт подскажет вам как приготовить вкусный рыбный суп с креветками. Это очень просто! А результат придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт супов, рецепт средиземноморской кухни ,  рецепты на ужин,  рыбный суп,  суп с креветками.

Рецепт супа с креветками

Рецепт супа с креветками

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2-3 средние тушки рыбы без головы и хвостов, всего около 800 г (подойдет треска, минтай и горбуша)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо (белок)
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка шафрана

Инструкция:

  1. Отделить филе от костей, кожи и плавников, сложить его в отдельную миску. Рыбные отходы (кости, планики и т. д.) сложить в кастрюлю. Морковь очистить и разрезать на 2-3 части. Одну часть оставить для супа, остальное положить в кастрюлю.

  2. Одну луковицу вымыть и разрезать на две части, положить в кастрюлю. Корень сельдерея очистить, разрезать на несколько частей и таке добавить в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли 2,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  3. Варить рыбный бульон при слабом кипении 30-40 минут. Спустя указанное время процедить бульон через сито, выбросить всю гущу. Белок отделить от желтка, взбить его вилкой и влить в кастрюлю с бульоном.

  4. Поставить рыбный бульон на огонь и, помешивая, довести до закипания. Белок должен подняться наверх - удалить его с помощью сита. Рыбное филе порезать небольшими кусочками, креветки разморозить. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий рыбный бульон.

  5. Варить рыбный суп около 8-10 минут. Тем временем приготовить зажарку: лук очистить, порезать мелкими кусочками, морковь натереть на терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук.

  6. Жарить его пару минут, затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи до мягкости примерно 5 минут и снять сковороду с огня. Спустя 10 минут после начала варки картофеля, добавить в суп рыбное филе, овощную зажарку и шафран, размешать.

  7. Варить рыбный суп около 5 минут на срелнем огне. Затем добавить размороженные креветки, довести до кипения. Готовить суп с креветками пару минут при слабом кипении и снять кастрюлю с огня.

  8. Накрыть ее крышкой, оставить рыбный суп настояться на 15 минут. Разлить горячий суп с креветками по тарелкам и подавать к столу, украсив мелкорубленым укропом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
esedi
esedi

Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!

uteses
uteses

Виктория…мой муж сошел с ума.
Просит сделать супчик на его работу, чтобы всем похвастаться.

isaran
isaran

Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Виктория!

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Виктория большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала супчик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит супчик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от супчик.
СПАСИБОЧКИ!

yulyasha
yulyasha

Вот вам еще интересный рецептик сырного супа с креветками. Очень довольна.

omsers1993
omsers1993

Виктория, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alulil
alulil

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супчика!!!

erimandot
erimandot

Я еще не делал супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Спасибо большое, Виктория, освежила в памяти рецепт супчика!
порадую любимого.

Вика Лапета
Вика Лапета

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Виктория, рецептам.