Домашний лаваш

alesya88 15 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт лаваша, ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего лаваша

Рецепт домашнего лаваша

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • теплая кипяченая вода - 350 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло в тесто - 3 ст.л.
  • растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.

    ШАГ 3. домашний лаваш
  4. Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

    ШАГ 4. домашний лаваш
  5. Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.

    ШАГ 5. домашний лаваш
  6. Влейте растительное масло.

    ШАГ 6. домашний лаваш
  7. Замесите тесто руками.

    ШАГ 7. домашний лаваш
  8. Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    ШАГ 8. домашний лаваш
  9. Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.

    ШАГ 9. домашний лаваш
  10. Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.

    ШАГ 10. домашний лаваш
  11. Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.

    ШАГ 11. домашний лаваш
  12. Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

    ШАГ 12. домашний лаваш
  13. Румяный и вкусный лаваш готов.

    ШАГ 13. домашний лаваш
  14. Вкусных вам экспериментов!

    ШАГ 14. домашний лаваш
  15. И приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Сейчас буду готовить домашний лаваш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Мишко Оля
Мишко Оля

Не перестаю удивляться! Класс!

enisso1991
enisso1991

Alesya88, сделала сегодня домашний лаваш.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Alesya88, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lyudmila75
lyudmila75

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний лаваш
спасибо за рецепт…

Завертанная Анька
Завертанная Анька

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний лаваш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лаваш с зеленью по-армянски.

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Вкусна

kurzykina_84
kurzykina_84

Приготовила вкусно

Палкина Томара
Палкина Томара

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

elyonti
elyonti

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ksyusha86
ksyusha86

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Alesya88, очень интересный вариант домашнего лаваша.:)