Бунчук Зина 15 отзывов Видео рецепт
Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!
Лаваш
Лаваш с сыром и зеленьюЛаваш
Рулетики из лавашаПусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого - с их созданием справятся даже дети, поэтому обязательно привлекайте их к этому кулинарному процессу! Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.
Итак, приступим!
Подготовим все необходимые продукты.
В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.
Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто - не беда!
На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.
У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.
Раскалим сковороду, но без добавления масла - выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут - до образования румяных подпалин.
Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.
Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть - они затвердеют.
Приятного вам!
Лаваш
Лаваш с сыром и зеленьюЛаваш
Лаваш с яблоками
Обсуждение
Спасибо Бунчук за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, замечательный рецептик, постный лаваш класс!
Я обязательно на днях попробую твой вариант постного лаваша
При случае, попробуйте приготовить рецепт лаваша с зеленью по-армянски. Реально, очень вкусно.
Бунчук, очень интересный вариант постного лаваша.:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала постный лаваш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постный лаваш.
Очень хороший и вкусный рецепт постного лаваша, оценили и полюбили, спасибо!
Постный лаваш - очень вкусно, продукты сочетаемые