Катарина Щедрина 8 отзывов Видео рецепт
Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных!
Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно, к примеру, брать с собой на природу. Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак.
Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила
К майонезу через пресс выдавливаем чесночок
Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра - в лоточках и обычный типа "Дружба". Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно
Получилась такая однородная масса
Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся
Укроп мелко порубим
Яйца трем на крупной терке
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку - у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом
Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы
Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра
Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже - чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше - лаваш размягчится и его будет легко нарезать
Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все - наша закуска готова. Приятного аппетита!
Лаваш
Лаваш с яблокамиЛаваш
Армянский лаваш
Обсуждение
Катарина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я приготовила лаваш с плавленым сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,Катарина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как же аппетитно.
Очень давно приметила этот рецептик лаваша с плавленым сыром.
Получилось просто чудесно!
Катарина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный рецепт moiretsepty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-zelenyu-po-armyanski, просто, быстро и вкусно.