Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты

lithima 11 отзывов

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките баклажан под грилем в духовке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, рецепт домашней кухни ,  куриные оладьи.

Рецепт башенки из овсяных оладий, баклажана и феты

Рецепт башенки из овсяных оладий, баклажана и феты

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тимьян - 2 веточки
  • овсяные отруби - 3 ст.л.
  • баклажаны - ½ шт.
  • йогурт - 1 ст.л.
  • ржаные отруби - 2 ст.л.
  • сыр фета - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • йогурт - 75 г
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.

  2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.

    ШАГ 2. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  3. Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.

    ШАГ 3. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  4. Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.

    ШАГ 4. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  5. Приготовить заправку: соединить йогурт, оливковое масло Extra Virgin, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

    ШАГ 5. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  6. Обжаренные ломтики баклажана нарезать полосками.

    ШАГ 6. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  7. Помидоры черри разрезать пополам.

    ШАГ 7. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  8. Кинзу мелко порубить.

    ШАГ 8. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  9. Фету поломать небольшими кусочками.

    ШАГ 9. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
  10. Один оладушек смазать половиной заправки, сверху выложить половину нарезанных баклажанов и черри, присыпать частью кинзы и феты, накрыть сверху вторым оладушком, смазать его оставшейся заправкой, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, посыпать оставшейся кинзой и фетой.

    ШАГ 10. башенка из овсяных оладий, баклажана и феты

Обсуждение

4.3 / 5
isealas
isealas

Спасибо, буду попробовать)))

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alla95
alla95

Lithima …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Очень красивая и оригинальная подача башенки из овсяных оладий, баклажана и феты.
Рецепт супер, спасибо!

etsow
etsow

Вечная классика, как рулет, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Lithima, аппетитно - чудо!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Спасибо, lithima за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Lithima, это просто волшебный рецепт башенки из овсяных оладий, баклажана и феты!

zhenya91
zhenya91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Алиса Статник
Алиса Статник

Lithima, спасибо огромное за рецепт башенки из овсяных оладий, баклажана и феты!
делаю уже 5-й раз!