Новогодний мясной рулет в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы

yistin 10 отзывов

Сегодня новый год и настало время приготовить, что то праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы любят капусту во всех ее видах, добавляют и в капусту и к мясу кислые ягоды, ну а лук вне конкуренции всегда. Мясо у нас говядина. Возможно самое сложное для запекание мясо, сухое и совсем не нежное, но у меня отличное мраморное мясо из бедра и мы отобьем его, кислота из капусты и смородины еще больше размягчит мясо. Гарнир маленькая башня из сладкой тыквой с долькой лимона и классическая итальянская паста.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, рецепт домашней кухни ,  новогодние закуски,  закуска из капусты.

Рецепт новогоднего мясного рулета в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы

Рецепт новогоднего мясного рулета в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста красная листы - 4 шт.
  • тыква - 50 ст.л.
  • спагетти - 70 г
  • говядина - по вкусу
  • капуста белокочанная - 4 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с мяса. Берем два пакета или пищевую пленку, накрываем ими мясо и начинаем отбивать, начало используем специальный молоток для отбития мяса, затем, чтобы пласт мяса стал совсем тонким бьем мясо любым сотейником с толстым дном (главное, чтобы сотейник был тяжелый). Пласт должен быть от 3 до 5 мл. Выкладываем пласты вплотную друг к другу на фольгу.

  2. Капусту берем не обычную, а красную. Три, четыре листа, 4 луковицы шалот (их режем вдоль на 4 части), горсть ягод черной смородины.

  3. Начало мясо посыпаем морской солью затем кладем немного ягод, сверху листья капусты, на них дольки лука и еще ягоды, посыпаем черным перцем и тимьяном. С помощью фольги закручиваем рулет, как можно крепче, верх рулета смазываем бальзамическим уксусом, еще не много морской соли и оливкового масла. Теперь закручиваем рулет в фольгу в 2 слоя.

  4. Ставим рулет в духовку на 200 градусов минут на 40, духовку естественно надо разогреть минут за 10 до готовки мяса.

  5. Тыкву режем двумя кружками, очищаем от кожуры, кладем на бумагу для выпекания и смазываем оливковым маслом с 2 сторон, посыпаем морской солью, сверху кладем тонкий круглый ломтик лимона и посыпаем сверху чуть - чуть тимьяном. Ставим в духовку минут на 25.

  6. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и кладем спагетти. Варим до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.

Обсуждение

4.9 / 5
renorter
renorter

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

entontono1993
entontono1993

Спасибо за информацию!

tureds1999
tureds1999

Yistin, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рулетика.
Столько восхищений от гостей!

soshnikova_94
soshnikova_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулета больше стало.

nurduples
nurduples

Yistin спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lizaveta
lizaveta

Вот еще классный рецепт по тому же принципу рулетик moiretsepty.ru/zakuski/rulety/myasnoi-rulet-s-sukhofruktami.

yulya85
yulya85

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

hangestan
hangestan

Рецепт рулетика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nandu1979
nandu1979

Чуть язык не проглотила. Спасибо