Мясной рулет с белыми грибами

iteast 7 отзывов

Неистощимые запасы лесных грибов в морозилке все не дают мне покоя. И я периодически устраиваю грибные деньки. В один из таких дней я приготовила вот этот мясной рулет. Сочный смешанный фарш плюс ароматная грибная начинка - и в итоге очень вкусное блюдо, которое хоть на обеденный, хоть на праздничный стол ставить можно.

Лесные грибы в составе начинки можно пополам разбавить шампиньонами. Если приготовить начинку только из шампиньонов, аромата будет меньше, но все равно получится довольно вкусно.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рулетов, ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски с грибами,  легкие закуски.

Рецепт мясного рулета с белыми грибами

Рецепт мясного рулета с белыми грибами

  • Время: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 955 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для фарша

  • смешанный фарш 1 кг
  • яйца 1 шт.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • холодная вода 100 мл
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Для начинки

  • лесные грибы 350 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • несколько веточек петрушки 15 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

    ШАГ 3. мясной рулет с белыми грибами
  4. Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

    ШАГ 4. мясной рулет с белыми грибами
  5. Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

    ШАГ 5. мясной рулет с белыми грибами
  6. Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

    ШАГ 6. мясной рулет с белыми грибами
  7. Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

    ШАГ 7. мясной рулет с белыми грибами
  8. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

  9. Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

    ШАГ 9. мясной рулет с белыми грибами
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
Чичулина Аня
Чичулина Аня

Большое спасибо за рецепт рулетика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Валя Руднева
Валя Руднева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

masha92
masha92

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулет - очень вкусно!!!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

muranskaya_75
muranskaya_75

Вкуснее чем рулетик?

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетик «минимум усилий и максимум удовольствия»!