Маленькие голландские оладьи пофферчьес

mda 10 отзывов

Готовятся в специальной сковороде с небольшими углублениями, но ничего страшного, если такой приспособы у вас не найдется. На обычной чугунной оладушки получаются ничуть не хуже. Такие маленькие, что выкладываются чайной ложкой. Пышные и невероятно трогательные, они традиционно подаются с сахарной пудрой и кусочком сливочного масла.

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, рецепт европейской кухни ,  оладьи из муки,  оладьи на молоке,  оладьи на дрожжах,  гречневые оладьи.

Рецепт маленьких голландских оладий пофферчьес

Рецепт маленьких голландских оладий пофферчьес

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • гречневая мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 150 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Если дрожжи из холодильника, то лучше их предварительно достать, поместить в кружку, залить теплой водой (молоком) так, чтобы кубик дрожжей покрывало полностью. Покормить двумя чайными ложками сахара и оставить на ночь. Утром смешать в миске ожившие дрожжи с теплым молоком, яйцом, двумя видами муки, сахаром и солью. Теперь добавить кипяченую воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на консистенцию теста для оладий. Потом следует накрыть миску с тестом и оставить подниматься в теплом месте.

  2. Спустя час тесто должно выглядеть примерно так и быть красивым, со множеством пузырьков.

    ШАГ 2. маленькие голландские оладьи пофферчьес
  3. Далее надлежит смазать сковороду маслом и выкладывать тесто по одной-две чайных ложки на приличном расстоянии друг от друга. (В моем случае это готовилось на открытом огне и я пользовалась ложкой побольше - десертной, так как все очень быстро горит).

    ШАГ 3. маленькие голландские оладьи пофферчьес
  4. Жарить оладушки на среднем огне одну-полторы минуты, перевернуть и подержать еще чуть-чуть. Можно проверять как там у них дела и хватит ли им жариться, поддевая ножом или вилкой за край и приподнимая.

    ШАГ 4. маленькие голландские оладьи пофферчьес
  5. Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми с ароматным и уютным сливочным маслом.

    ШАГ 5. маленькие голландские оладьи пофферчьес

Обсуждение

4.3 / 5
yaigsanol
yaigsanol

Как же аппетитно.

eva71
eva71

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lena88
lena88

Mda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lirsimuro
lirsimuro

Mda, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маленькие голландские оладьи пофферчьес!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Усенко Дария
Усенко Дария

Я уже сделала маленькие голландские оладьи пофферчьес.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ace2ace
ace2ace

И от меня вот ссылка на оладьи из индейки.

lizaveta
lizaveta

Вчера приготовила маленькие голландские оладьи пофферчьес!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Как же хочется маленьких голландских оладий пофферчьес!!!

utharo
utharo

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маленькие голландские оладьи пофферчьес,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!