Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Sergey Kalinin 20 отзывов

Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината

Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината

Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 70 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).

  2. Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.

  3. Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.

  4. Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.

Обсуждение

3.7 / 5
lika
lika

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

dariya88
dariya88

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оладий из картофеля, кабачков и шпината ещё не пробовала:D

nurit
nurit

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Рецепт оладий из кабачков в духовке.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tengurori1984
tengurori1984

Хороший сайт, зайду еще.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Легко и вкусно!!!

pertenean
pertenean

Sergey, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила оладьи из картофеля, кабачков и шпината!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tveretina_79
tveretina_79

Приготовила мужу оладьи из картофеля, кабачков и шпината.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lithima
lithima

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yangulova_83
yangulova_83

Очень, очень, очень вкусно!!!

yistin
yistin

Sergey, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех оладий из картофеля, кабачков и шпината.

Перикова Соня
Перикова Соня

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Бабченко Зина
Бабченко Зина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kira72
kira72

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

engathate1983
engathate1983

Спасибо за рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!