Sergey Kalinin 20 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт оладий, рецепт европейской кухни , рецепты на сковороде, куриные оладьи, оладьи из кабачков.
Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.
Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.
Оладьи
Оладьи из кабачков с зеленьюОладьи
Оладьи из кабачков цуккиниОладьи
Оладьи из картофеля и репыОладьи
Оладьи из кабачков
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оладий из картофеля, кабачков и шпината ещё не пробовала:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт оладий из кабачков в духовке.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Хороший сайт, зайду еще.
Легко и вкусно!!!
Sergey, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила оладьи из картофеля, кабачков и шпината!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила мужу оладьи из картофеля, кабачков и шпината.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Sergey, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех оладий из картофеля, кабачков и шпината.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!