Маргарита 21 отзыв Видео рецепт
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Вариации на тему
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Также вы можете попробовать приготовить:
оладьи из кабачков и картофеля;оладьи из кабачков с морковью;оладьи из кабачков с манкой;драники из кабачков с чесночным соусом.
Входит в коллекцию: простой рецепт оладий, , рецепты на ужин, красивые рецепты, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи из кабачков.
Повод:
Завтрак, Перекус, Ужин
Время подготовки:
20 мин
Оладьи
Оладьи из цуккиниВ первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями. Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.
Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.
Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.
В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.
Выливаем яичную смесь в кабачки.
Перемешиваем. Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.
Теперь добавляем муку. Просеивать ее необязательно.
Проверяем консистенцию теста. Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус. По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро. Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.
Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков с зеленью готовы! Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.
Оладьи
Оладьи из кабачков в духовкеОладьи
Оладьи из кабачков с сыромОладьи
Оладьи из кабачков
Обсуждение
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт оладий из кабачков с зеленью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Оладьи из кабачков с зеленью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
оладьи из кабачков с сыром и чесноком гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала оладьи из кабачков с зеленью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Прочитала, надо попробовать.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили оладьи из кабачков с зеленью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу оладьи из кабачков с зеленью приготовить!
Легко и вкусно!!!
Маргарита, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Маргарита, рецепт оладий из кабачков с зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но оладьи из кабачков с зеленью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Брависсимо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»