Оладьи из цуккини

etofiniow 16 отзывов Видео рецепт

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, ,  оладьи из муки.

Рецепт оладий из цуккини

Рецепт оладий из цуккини

Оладьи из тертого цуккини - это свежее и полезное блюдо. Особенно хороши они летом и осенью, в сезон цуккини. Добавьте в тесто больше зелени и сыра Фета или творога и вы получите чудесные оладьи в новом исполнении.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На полдник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1-2 шт. (450-500 г)
  • Зеленый лук (пучок) — 1 шт. (несколько перышек)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.

Инструкция:

  1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.

  2. 2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.

    ШАГ 2. оладьи из цуккини
  3. 3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.

    ШАГ 3. оладьи из цуккини
  4. 4. Промойте лук и измельчите.

    ШАГ 4. оладьи из цуккини
  5. 5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.

    ШАГ 5. оладьи из цуккини
  6. 6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.

    ШАГ 6. оладьи из цуккини
  7. 7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.

    ШАГ 7. оладьи из цуккини
  8. 8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    ШАГ 8. оладьи из цуккини
  9. 9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.

    ШАГ 9. оладьи из цуккини
  10. 10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. оладьи из цуккини

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
tedates2000
tedates2000

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tureds1999
tureds1999

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим оладьи из цуккини, спасибо огромное за рецептик!!!!

Врясова Юська
Врясова Юська

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Etofiniow, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

cofrallon
cofrallon

Готовила недавно оладьи на сыворотке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

kuntente
kuntente

Я тоже заприметила оладьи из цуккини, да пока еще руки не дошли.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ksyunya
ksyunya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Очень люблю оладьи из цуккини, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

maslova_91
maslova_91

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

owhusar
owhusar

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ева Доценко
Ева Доценко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rinemba
rinemba

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)