Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Федина Римма 9 отзывов

Рецепт оладий с земляникой и ягодным соусом

Рецепт оладий с земляникой и ягодным соусом

Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев Активию, пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала кефир, потому что это правильно.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Земляника 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Кефир 3,2%-ый 400 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Землянику предварительно разморозить.

  2. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

  3. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  4. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными.

  5. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.

  6. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  7. Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.

  8. Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.

Обсуждение

3.6 / 5
gaubis_80
gaubis_80

Брависсимо!

valentina
valentina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

hindeeme
hindeeme

Столько нового узнала про оладьи с земляникой и ягодным соусом!
Спасибо!!

yoreritor
yoreritor

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yinca
yinca

Сегодня проводила эксперимент: готовила пышные оладьи. Приятного аппетита!

esedi
esedi

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)