Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

eromruti 15 отзывов Видео рецепт

Оладьи из кабачков хороши к завтраку, а также в качестве легкого ужина

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, ,  оладьи из муки,  оладьи из кабачков.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Белый хлеб - 60 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Фета - 20 г
  • Петрушка - 4 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Это замечательное блюдо греческой кухни - Оладьи из кабачков с сыром, для которого непременно требуется греческий сыр Фета из овечьего и козьего молока. В принципе, его можно найти в крупном супермаркете. Если купить такой возможности нет, можно заменить любым похожим сыром: с крошащейся структурой, солененький. На мой взгляд, идеально подходит брынза. Еда при этом будет иметь чуть другой вкус, но это ее не испортит. Предупреждаю, что кулинарный рецепт не очень простой, рассчитан на опытных хозяек.

  2. Итак, нарезаем кружками цуккини, укладываем в сотейник, слегка подсаливаем и тушим около десяти минут на очень слабом огне. Затем образовавшийся сок выливаем, а кабачки оставляем остужаться. Нарезаем мелко лук (включая зеленый) и чеснок и отправляем их на сковороду с маслом поджариваться. На это уйдет минуты три. Теперь еще раз сливаем из кабачков сок (их даже можно отжать), разминаем их вилкой и соединяем с луком и чесноком. Взбиваем яйца миксером, а подсушенный белый хлеб превращаем в мелкие крошки. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а сыр Фета измельчаем. Все добавляем к яйцам: сухарики, сыр, кабачки, рубленую зелень петрушки - и перемешиваем. Начинаем добавлять муку. В принципе, ее количество зависит от сочности кабачков, так что надо смотреть. Если кажется, что тесто жидковато, сыпьте больше муки. Нам нужна такая консистенция, чтобы можно было формировать оладьи руками. Каждую оладью обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем в растительном масле до образования хрустящей корочки.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
ofyer
ofyer

Eromruti!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

zhichko_91
zhichko_91

Сегодня первый раз готовила оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Трач Алиса
Трач Алиса

Eromruti, получилось зашибись!

lyalya82
lyalya82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

acrucr1970
acrucr1970

Вкусно)) меня захвалили

lothowan
lothowan

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

soshnikova_94
soshnikova_94

И от меня вот ссылка на moiretsepty.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov-v-dukhovke.

aticlimi1982
aticlimi1982

Я с дочкой делаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Довольно вкусно выходит :)

antonina91
antonina91

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Белка Люда
Белка Люда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yistin1984
yistin1984

Все понятно и наглядно в рецепте оладий из кабачков с сыром и чесноком.
Готовить с eromruti одно удовольствие!

Ира Антошик
Ира Антошик

Круто

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Прекрасный рецепт оладьи из кабачков с сыром и чесноком!
Лучше делать оладьи из кабачков с сыром и чесноком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Наймушина Леся
Наймушина Леся

А я делала оладьи из кабачков с сыром и чесноком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ushitist
ushitist

Спасибо eromruti, очень часто пользуюсь этим сайтом.