Оладьи из патиссонов

Ольга 16 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, ,  оладьи из муки.

Рецепт оладий из патиссонов

Рецепт оладий из патиссонов

  • Время: 45 мин
  • Порций: 28
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Патиссоны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Мука - 1 стак.

Инструкция:

  1. Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке дает такой замечательный вкус. Еще немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Ее должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!

  2. Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это все-таки овощное блюдо.

  3. Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

    ШАГ 3. оладьи из патиссонов
  4. Натираю овощи на терке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натертые на обычной терке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

    ШАГ 4. оладьи из патиссонов
  5. Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

    ШАГ 5. оладьи из патиссонов
  6. Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного черного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

    ШАГ 6. оладьи из патиссонов
  7. Перемешаем все, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

    ШАГ 7. оладьи из патиссонов
  8. Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

    ШАГ 8. оладьи из патиссонов
  9. Подаем горячими со сметаной.

    ШАГ 9. оладьи из патиссонов

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
acrucr1970
acrucr1970

Спасибо огромное за рецепт оладий из патиссонов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kira72
kira72

Спасибо за рецепт, готовила оладьи из патиссонов на день рождения сестры
Всем понравилось

Баркина Вика
Баркина Вика

Отличный вариант приготовления оладий из патиссонов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

enasil
enasil

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Белка Люда
Белка Люда

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на оладьи из патиссонов, если бы не доверяла рецептам Ольга на все 100%.

asya90
asya90

Все понятно и наглядно в рецепте оладий из патиссонов.
Готовить с Ольга одно удовольствие!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Ольга, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
оладьи из патиссонов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Прикольно, но сложновато для меня(

bergich_96
bergich_96

Вкусно

yistin1984
yistin1984

Оладьи из патиссонов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
оладьи из патиссонов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kolina_79
kolina_79

Надо попробовать

anka
anka

Ольга, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант оладий из патиссонов.
Мне он нравится больше других.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Посмотрела на фото оладий из патиссонов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alamira1984
alamira1984

Очень интересный рецепт оладий из патиссонов, сегодня обязательно попробую приготовить.

toma85
toma85

Ольга, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт оладий из патиссонов.
Сделали с мамой вечером, объедение!