Виктория Рыбак 8 отзывов
Легкое и хрустящее печенье в виде небольших брусочков, традиционный финский рецепт! Совсем без соды или разрыхлителя! Традиционно в рецепте используется миндаль, но вы можете заменить его например лесным орехом - фундуком.
Входит в коллекцию: простой рецепт печенья, , вкусное печенье.
Время подготовки:
25 мин
Печенье
Галетное печеньеРазогрейте духовку до 180 С.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавьте 1 яйцо и миндальную эссенцию. Смешайте соль и муку; вмесите в сахарную смесь руками, пока у вас не получится однородное тесто. Раскатайте тесто на кусочки, похожие на брусочки или палочки диаметром около 1,5 см и длиной 5-6 см. Окуните каждый кусочек во взбитое яйцо, а затем в оставшиеся 1/2 стакана сахара, затем обваляйте их в миндале. Выложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на сухие противни.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.
Печенье
Рецепт печенья на йогуртеПеченье
Печенье на сметанеПеченье
Печенье с кунжутомПеченье
Рогалики с орехами пошаговоПеченье
Гречневое печенье с фотоПеченье
Рецепт кунжутного печеньяПеченье
Печенье МадленПеченье
Печенье Шляпки
Обсуждение
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я еще не делала финское печенье с орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Не рецепт, а песня!!!
Старый добрый рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом финским печеньем с орехами!
Спасибо Виктория за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Девочки посоветовали новый рецепт печенья с кунжутом. Очень хочется попробовать.
Виктория, очень удачный рецепт, делаю второй раз.