Tatyana Larina 16 отзывов
Кроме того, что важно отмерить нужное количество ингредиентов, для этого печенья еще очень важна форма. Их лучше выпекать в продолговатых формочках-ракушках. Поскольку я до посленего искала в магазинах эти формы, и поиски мои оказались тщетными, я решила приобрести 2 разные формы, решив, что от формы вкус печенья не изменится. Хоть у меня и не получились настоящие Мадленки, а розочки и звездочки, аромат и нежный вкус печенья меня очень порадовал и полностью удовлетворил своей влажной консистенцией внутри и немного хрустящей снаружи. Я от себя добавила в этот рецепт цедру грейпфрута, разрыхлитель с шафраном и посыпала сверху ванильной сахарной пудрой. И рецепт этот советую взять всем на заметку!
Входит в коллекцию: простой рецепт печенья, рецепт французской кухни , простые рецепты, простое печенье.
Печенье
ПеченьеВ раюПеченье
Печенье ФитнесДуховку предварительно разогреть до 180 C.
Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.
Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
То же самое проделать с цедрой грейпфрута.
Растопить 70 г сливочного масла.
В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.
Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.
Следом добавить муку.
Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
Формочки смазать оставшимся маслом.
Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья Мадлен не нашла.
Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.
То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180 C 10-12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.
По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.
Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Печенье
Печенье для формочекПеченье
Овсяное печенье с M&MsПеченье
Рецепт арахисового печеньяПеченье
Кукурузное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Печенье Риголетто пошаговоПеченье
Творожное печенье с фотоПеченье
Рецепт печенья савоярдиПеченье
Как приготовить печенье розочкиПеченье
Печенье УлиткиПеченье
Сырное печенье
Обсуждение
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Печенье мадлен просто супер, мои гости все были в восторге!!! Tatyana, спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Tatyana, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
печенье мадлен просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Прикольный рецепт
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот вам хорошая идейка - шоколадное печенье, спасибо автору!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обалденно, вкусно! Tatyana, вы кудесница!
Печенье мадлен очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Нямка нямнямка…
Приготовила вкусно
Просто фантастика!!!
наконец печенье мадлен приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Tatyana!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Tatyana, спасибо за рецепт печенье мадлен!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Наконец то сделала печенье мадлен- объедение!!!