Маково-ореховый пирог крылья ангела

nikolaevna_97 14 отзывов

Была в прошлую субботу в супермаркете и мое внимание привлек журнал с забавным названием в переводе с немецкого "Печем по стопам бабушек". Естественно, не смогла устоять и купила. Интересно было, что же там пекут эти немецкие бабушки=) Осталась очень довольна, рецепты оригинальные и выглядят очень аппетитно. Кому-кому, а немецким бабушкам я доверяю. И вот я испекла этот маково-ореховый пирог-рулет и. наслаждалась потрясающим тестом и сочными начинками= Все никак не могу понять, какая лучше, маковая или ореховая?.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт немецкой кухни ,  дрожжевые пироги,  пироги с маком.

Рецепт макова-орехового пирог крылья ангела

Рецепт макова-орехового пирог крылья ангела

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 400 ст.л.
  • дрожжи свежие - 30 пакетов
  • молоко - 125 мл
  • маргарин - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 60 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • мак - 80 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.

  2. Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=

    ШАГ 2. маково-ореховый пирог крылья ангела
  3. Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.

    ШАГ 3. маково-ореховый пирог крылья ангела
  4. Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.

    ШАГ 4. маково-ореховый пирог крылья ангела
  5. Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы (у меня где-то 25 см), по длине как получится.

    ШАГ 5. маково-ореховый пирог крылья ангела
  6. Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.

    ШАГ 6. маково-ореховый пирог крылья ангела
  7. Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.

    ШАГ 7. маково-ореховый пирог крылья ангела
  8. Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.

    ШАГ 8. маково-ореховый пирог крылья ангела
  9. Переносим первый рулет поближе ко второму.

    ШАГ 9. маково-ореховый пирог крылья ангела
  10. Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.

    ШАГ 10. маково-ореховый пирог крылья ангела
  11. Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.

    ШАГ 11. маково-ореховый пирог крылья ангела
  12. Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин

    ШАГ 12. маково-ореховый пирог крылья ангела
  13. Достаем из духовки наш румяный пирог.

    ШАГ 13. маково-ореховый пирог крылья ангела
  14. Завариваем чаек.

    ШАГ 14. маково-ореховый пирог крылья ангела
  15. ... и наслаждаемся= Приятного аппетита.

    ШАГ 15. маково-ореховый пирог крылья ангела

Обсуждение

3.6 / 5
Шибеева Инна
Шибеева Инна

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Nikolaevna_97, рецепт замечательный, спасибо!

alena
alena

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маково-ореховый пирог крылья ангела, спасибо огромное за рецептик!!!!

yaroslava88
yaroslava88

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маково-ореховый пирог крылья ангела, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

mila
mila

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yistin
yistin

Я сделаю на Новый год!

tasya
tasya

Внесу в копилочку пирог из печенья, объеденье.

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Маково-ореховый пирог крылья ангела вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

schetinina_75
schetinina_75

Nikolaevna_97,:) очень аппетитное фото макова-орехового пирог крылья ангела

zoya
zoya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

torooti
torooti

Я делала маково-ореховый пирог крылья ангела к приезду родственников.Все съели!!!

molodik_99
molodik_99

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маково-ореховый пирог крылья ангела, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sasha96
sasha96

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.