Открытый пирог с сайрой

ira99 16 отзывов Видео рецепт

Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  пироги с луком,  быстрые пироги,  открытые пироги.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Рецепт открытого пирога с сайрой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог - облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 300 г (200 г - для заливки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Консервированная сайра — 1 шт.
  • Мука — 175 г (150 г - в тесто, 25 - для заливки)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.

  2. В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.

    ШАГ 2. открытый пирог с сайрой
  3. Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.

    ШАГ 3. открытый пирог с сайрой
  4. Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.

    ШАГ 4. открытый пирог с сайрой
  5. Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.

    ШАГ 5. открытый пирог с сайрой
  6. Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

    ШАГ 6. открытый пирог с сайрой
  7. Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.

    ШАГ 7. открытый пирог с сайрой
  8. Затем сайру.

    ШАГ 8. открытый пирог с сайрой
  9. Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.

    ШАГ 9. открытый пирог с сайрой
  10. Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    ШАГ 10. открытый пирог с сайрой
  11. Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

    ШАГ 11. открытый пирог с сайрой

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
inga
inga

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ogiri1981
ogiri1981

Ira99, получилось зашибись!

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

coreriste
coreriste

Я приготовила открытый пирог с сайрой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tanyusha
tanyusha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт открытого пирога с сайрой!

nelya
nelya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Вот такой рецепт нашла - пирог из печенья.

Зоя Швец
Зоя Швец

Ira99, аппетитно - чудо!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Готовила вчера открытого пирога с сайрой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Очень вкусно!
Все как в рецепте ira99.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

igemum
igemum

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

erednido1997
erednido1997

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alsu
alsu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что открытый пирог с сайрой превзойдет все ожидания.

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Я хочу приготовить открытый пирог с сайрой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yesad
yesad

Ira99, рецепт открытого пирога с сайрой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела открытый пирог с сайрой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!