Украшения из карамели для тортов и пирожных

etligni1990 12 отзывов Видео рецепт

Хочешь знать, как оригинально украсить торты и пирожные? Тебе сюда!

Карамель - густой сироп из сахара. Для профессионального приготовления карамели нужны вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, так как есть разные виды карамели и степень нагревания разная.

Но мы будем готовить карамель в домашних условиях. Кто готовил в детстве жженый сахар или карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д., тот легко поймет процесс приготовления. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных.

Рецепт украшений из карамели для тортов и пирожных

Рецепт украшений из карамели для тортов и пирожных

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар - 6 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 3 мл
  • Лимонная кислота - 2 г

Инструкция:

  1. Ингредиенты.

  2. Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.

    ШАГ 2. украшения из карамели для тортов и пирожных
  3. Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.

    ШАГ 3. украшения из карамели для тортов и пирожных
  4. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

    ШАГ 4. украшения из карамели для тортов и пирожных
  5. Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.

    ШАГ 5. украшения из карамели для тортов и пирожных
  6. Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

    ШАГ 6. украшения из карамели для тортов и пирожных
  7. Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.

    ШАГ 7. украшения из карамели для тортов и пирожных
  8. Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.

    ШАГ 8. украшения из карамели для тортов и пирожных
  9. Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.

    ШАГ 9. украшения из карамели для тортов и пирожных
  10. Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

    ШАГ 10. украшения из карамели для тортов и пирожных
  11. Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.

    ШАГ 11. украшения из карамели для тортов и пирожных
  12. Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.

    ШАГ 12. украшения из карамели для тортов и пирожных
  13. Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.

    ШАГ 13. украшения из карамели для тортов и пирожных
  14. Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

    ШАГ 14. украшения из карамели для тортов и пирожных
  15. Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.

    ШАГ 15. украшения из карамели для тортов и пирожных
  16. Украсить ими верх или бока торта.

    ШАГ 16. украшения из карамели для тортов и пирожных
  17. Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

    ШАГ 17. украшения из карамели для тортов и пирожных
  18. Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки

    ШАГ 18. украшения из карамели для тортов и пирожных

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Инка Чеширская
Инка Чеширская

Попробовали сегодня украшения из карамели для тортов и пирожных, просто класс!!!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yingadde1991
yingadde1991

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

polina89
polina89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ingomes1996
ingomes1996

Готовила вчера украшений из карамели для тортов и пирожных по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

А какие-то принципиальные отличия от тарта с яблоками в карамели moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami-v-karameli?

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Кому посчастливилось отведать украшения из карамели для тортов и пирожных — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

olyid
olyid

Готовила украшения из карамели для тортов и пирожных Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yistin1984
yistin1984

Я сделаю на Новый год!

ofown
ofown

Вкусняша, вкусняша!!!

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Будем пробовать!