Пирожное елочка

Инна Лашуня 9 отзывов

Эти пирожные-елочки симпатично смотрятся на праздничном столе в Новый год или Рождество.

Рецепт пирожного елочка

Рецепт пирожного елочка

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1537 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 25-30 г муки (1 ст.л.)
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля (молотого)
  • 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.)
  • 25 г крахмала картофельного (2 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 100 г фисташек
  • 100 г белого шоколада
  • ахарная пудра для «снега»
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. Складываем пекарскую бумагу в 6 слоев, вычерчиваем круг диаметром 20-22 см, ставим в середине точку, вырезаем сразу 6 кружков и делаем разрез до поставленной точки. Складываем из кружков остроконечные кульки и закрепляем сверху с помощью металлических скрепок или деревянных зубочисток. Кульки, в которых будем печь основания для будущих елочек, ставим вертикально в термоустойчивые стаканы или кружки.

  2. Смешиваем в миске муку с крахмалом и молотым миндалем.

  3. Аккуратно отделив желтки, белки миксером взбиваем, бросив щепотку соли, в плотную пену, не прекращая процесса, засыпаем сахар не спеша, наконец, добавляем желтки - и еще несколько секунд взбиваем.

  4. Двумя-тремя порциями жидкую смесь добавляем в миску, замешивая тесто движениями ложки сверху вниз. Тесто должно получиться пластичным. С помощью кондитерского мешка (или просто маленькой ложкой) наполняем кулечки - не до верха.

  5. Ставим стаканы с кулечками в духовку, при 180 выпекаем 15-20 минут до готовности. С остывших бисквитов снимаем бумагу, подравниваем основания елочек.

  6. Дробим в крупу фисташки и растапливаем шоколад. Кулинарной кистью обмазываем елочки растопленным шоколадом и обваливаем в дробленых фисташках. Для ярких елочных украшений берем любую красную ягоду или капли варенья.

  7. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и поливаем елочки сверху, а в завершение - посыпаем снегом - пудрой.

  8. Мы еще разместили рядом с елочками (белого шоколада не случилось, так что поливали на этот раз коричневым) клубнику - натюрморт всем понравился.

Обсуждение

3.6 / 5
islamgalieva_72
islamgalieva_72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Как вкусно! Я полюбила пирожное елочка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

diana99
diana99

Первый раз делала пирожное елочка.
получилось то, что нужно!

dulen1990
dulen1990

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ksyusha86
ksyusha86

Приготовила пирожное елочка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Красив, спасибо. А я в пирожное снежки делала.

yarastucu
yarastucu

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.