Шоколадное пирожное

Илюшкина Галя 9 отзывов Видео рецепт

Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.

Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных, ,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт шоколадного пирожного

Рецепт шоколадного пирожного

Повод:

Десерт, Праздник

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для бисквита

  • Молоко 3 стак.
  • Сода 3 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Какао порошок 10 ст.л.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Сливочное масло 150 г

для крема

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 360 г
  • Молоко 240 мл

дополнительно

  • Тёмный шоколад 100 г
  • Любой джем 150 г

Инструкция:

  1. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

  2. Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.

    ШАГ 2. шоколадное пирожное
  3. Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.

    ШАГ 3. шоколадное пирожное
  4. Постепенно просеять в тесто сухую смесь. Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.

    ШАГ 4. шоколадное пирожное
  5. Частями влить в тесто молоко комнатной температуры. Аккуратно всё перемешать.

    ШАГ 5. шоколадное пирожное
  6. В итоге получится жидкое, однородное тесто.

    ШАГ 6. шоколадное пирожное
  7. Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.

    ШАГ 7. шоколадное пирожное
  8. Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.

    ШАГ 8. шоколадное пирожное
  9. При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.

    ШАГ 9. шоколадное пирожное
  10. Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.

    ШАГ 10. шоколадное пирожное
  11. Затем нужно приготовить крем "Шарлотт", рецепт которого вы сможете найти здесь. На одну из половинок нанести крем. Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.

    ШАГ 11. шоколадное пирожное
  12. Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать. Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.

    ШАГ 12. шоколадное пирожное
  13. Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.

    ШАГ 13. шоколадное пирожное

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
zhenya91
zhenya91

Когда делала шоколадное пирожное и не сомневалась, что получится вкусно!

papicheva_99
papicheva_99

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Маня Табардак
Маня Табардак

А я готовила шоколадное пирожное уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Илюшкина!!!

kirshina_83
kirshina_83

Брависсимо!

morar_78
morar_78

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадное пирожное пробовать))))

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sasha96
sasha96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

shagapova_74
shagapova_74

пирожное персик готовила, а вот шоколадное пирожное - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

elyilor1982
elyilor1982

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадное пирожное,очень понравилось.Спасибо.