Пирожное краковское

diana95 15 отзывов

"Краковское"-еще одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек, но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим, с соблазнительными трещинками.

Рецепт пирожного краковского

Рецепт пирожного краковского

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 65 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 165 г
  • миндаль - 120 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.

Инструкция:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.

    ШАГ 2. пирожное краковское
  3. На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200 С 15 минут.

    ШАГ 3. пирожное краковское
  4. Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.

    ШАГ 4. пирожное краковское
  5. Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70 С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится, а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.

    ШАГ 5. пирожное краковское
  6. Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.

    ШАГ 6. пирожное краковское
  7. Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160 С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья, то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. пирожное краковское

Обсуждение

3.8 / 5
dulen1990
dulen1990

Diana95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Готовится элементарно)

asya90
asya90

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Diana95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
diana95, ваш рецепт пирожного краковского самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ofedgad1982
ofedgad1982

Сегодня делала пирожное снежки moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki - замечательный рецепт.

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Очень вкусный рецепт пирожного краковского, буду рада воспользоваться рецептом.

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

rulolyi1982
rulolyi1982

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожное краковское)))

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kristyusha81
kristyusha81

Diana95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Настя, спасибо за рецепт!

Перикова Соня
Перикова Соня

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nelya
nelya

Diana95, это просто волшебный рецепт пирожного краковского!
спасибо!