Пирожное снежки

lothowan 16 отзывов

Рецепт пирожного снежки

Рецепт пирожного снежки

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 140 г
  • мука 90 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода (кипяток) 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • кунжут 50 г
  • кокосовая стружка 70 г
  • грецкий орех 70 г
  • масло сливочное 80 г
  • сгущенное молоко 110 г

Инструкция:

  1. Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное немного усложненный вариант всеми любимой Картошки. Первым делом приготовить ванильный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут. Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее, выпекать его лучше на большом противне (у меня 30х40 см), застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.

  2. Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

    ШАГ 2. пирожное снежки
  3. При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.

    ШАГ 3. пирожное снежки
  4. К полученой крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

    ШАГ 4. пирожное снежки
  5. Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

    ШАГ 5. пирожное снежки
  6. Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

    ШАГ 6. пирожное снежки
  7. Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

    ШАГ 7. пирожное снежки
  8. Сладкого чаепития.

    ШАГ 8. пирожное снежки

Обсуждение

3.8 / 5
yaroslava88
yaroslava88

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

engedi1995
engedi1995

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожным снежки!
Спасибо lothowan за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

urtetady
urtetady

Для пирожного снежки вроде не сложно, можно попробовать.

entontono1980
entontono1980

Не рецепт, а песня!!!

lothowan
lothowan

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sulina_71
sulina_71

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

svidlova_85
svidlova_85

Девочки, увлеклась moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochka. Готовлю каждые выходные.

sulina_71
sulina_71

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yussom2001
yussom2001

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного снежки

yistin
yistin

Кульно

Ильина Галя
Ильина Галя

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

maslova_91
maslova_91

Готовила пирожное снежки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Палкина Томара
Палкина Томара

ОО, мой любимы рецептик пирожного снежки

ksyusha74
ksyusha74

Выглядит очень аппетитно

nitederer1992
nitederer1992

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dasha98
dasha98

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного снежки.
lothowan, спасибо!!!