Очень апельсиновый брауни

omimatadr 15 отзывов

Рецепт очень апельсинового брауни

Рецепт очень апельсинового брауни

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 669 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад горький 250 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 0,5 стак.
  • апельсин 1 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • разрыхлитель

Инструкция:

  1. Масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина так, чтобы практически очистить его от кожуры.

  2. Осторожно вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру и коньяк (лить надо понемногу, чтобы масло и шоколад не расслоились).

    ШАГ 2. очень апельсиновый брауни
  3. Яйца смешать с двумя столовыми ложками сахара.

    ШАГ 3. очень апельсиновый брауни
  4. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

    ШАГ 4. очень апельсиновый брауни
  5. Соединить обе массы, хорошенько перемешать.

    ШАГ 5. очень апельсиновый брауни
  6. Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.

    ШАГ 6. очень апельсиновый брауни
  7. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 160 170 С духовку примерно на 8 10 минут. За брауни в духовке надо приглядывать, время выпекания варьируется в зависимости от размера формы и особенностей каждой духовки. Главное, не старайтесь корж пропечь он должен выйти сыроватым в середине.

    ШАГ 7. очень апельсиновый брауни
  8. Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции.

    ШАГ 8. очень апельсиновый брауни
  9. Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро (пока брауни выпекается или чуточку дольше).

    ШАГ 9. очень апельсиновый брауни
  10. Готовый корж разрезать на порции, уложить каждый кусочек в лужицу апельсинового соуса (или полить им сверху). По желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами. Готово! Приятного аппетита! Совет. Очень удобно проверять готовность брауни деревянной палочкой, воткнув ее сначала рядом с бортиком формы, а потом в самый центр. В идеале у бортика палочка должна выходить чистой, а в середине масса должна к ней немного прилипать.

    ШАГ 10. очень апельсиновый брауни

Обсуждение

4.3 / 5
Соболева Вера
Соболева Вера

Очень понравился этот рецепт очень апельсинового брауни.

ongatear
ongatear

Спасибо за рецепт очень апельсинового брауни, он мне пригодился.

Вика Парака
Вика Парака

Вот и приготовила очень апельсинового брауни!
Обалденно красиво получилось!

utorofor
utorofor

Как вкусно! У меня муж любитель очень апельсинового брауни.

katarina85
katarina85

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте брауни с m&m.

edisidout
edisidout

Отлично. Очень понравилось.

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Omimatadr, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт очень апельсинового брауни.

dasha98
dasha98

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я очень апельсинового брауни не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

utorofor
utorofor

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

didsa
didsa

Спасибо большое, omimatadr, освежила в памяти рецепт очень апельсинового брауни!
порадую любимого.

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dorenengo
dorenengo

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

hisisiton1992
hisisiton1992

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что очень апельсиновый брауни превзойдет все ожидания.

aning
aning

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yella75
yella75

Спасибо за отличные рецепты!!!