Пирожное жербо

edicou 20 отзывов

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе Жербо в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу!

Рецепт пирожного жербо

Рецепт пирожного жербо

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 560 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 5 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 60 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • грецкие орехи рубленые - 300 г
  • сахар - 200 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.

  2. Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.

    ШАГ 2. пирожное жербо
  3. Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170 C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.

    ШАГ 3. пирожное жербо
  4. Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.

    ШАГ 4. пирожное жербо
  5. Выпекать пирог 45-50 минут, затем его полностью остудить.

    ШАГ 5. пирожное жербо
  6. Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,

    ШАГ 6. пирожное жербо
  7. Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.

    ШАГ 7. пирожное жербо
  8. Приятного!

    ШАГ 8. пирожное жербо

Обсуждение

4.7 / 5
Соболева Вера
Соболева Вера

Приготовила вкусно

yanulya94
yanulya94

Edicou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

oklun
oklun

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofathede
ofathede

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Калугина Таня
Калугина Таня

Первый раз сделала сама пирожное жербо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Палкина Томара
Палкина Томара

Надо попробовать приготовить пирожное жербо

Таня Повышева
Таня Повышева

Ой! Что я нашла - пирожное снежки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

sulina_71
sulina_71

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

antintout
antintout

Edicou — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

and032
and032

Готовила пирожное жербо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rinemba
rinemba

Спасибо за рецепт пирожного жербо, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nandu1979
nandu1979

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lyuba
lyuba

Edicou, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

domit
domit

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

enasil
enasil

Edicou, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

kira86
kira86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!