Елена-Аленка 10 отзывов
С утра рано пришла мысль в голову, чем бы порадовать к воскресному чаю детей, которые очень любят сладкое. В нашей семье есть обязательная традиция, в выходной день, даже зимой выезжать на природу после обеда, готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом, возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями. Вот с утра и решила, не применяя духовку сделать такое пироженое, разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике! Пока мы отдыхали, пироженое стало окончательно таким, каким его нужно кушать! Всем очень понравилось!
Пирожные
Пирожное ТоффиПирожные
Пирожное Павлова со свежими ягодамиБерем печенье любое мягкое рассыпчатое.
Блендером хорошо измельчаем его.
Изюм моем, немного заливаем его теплой водичкой, пусть постоит минут 20ть, затем сушим, добавляем к раскрошенному печенью.
Фундук хорошо измельчить в ступке. Всыпать к печенью. Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью. Все хорошо перемешать.
Сливки, масло сливочное, мед кладем в емкость комбайна.
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
Мякоть апельсина нарежим мелко, добавим мед и блендером превратим его в кашицу. Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния. Остужаем.
Когда крем будет уже готов, всыпаем в него нашу массу из печенья, орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Готовим помадку. В сотейник кладем масло сливочное, сметану, мед и какао. На медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Дать остыть.
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу. Руки опускаем в воду, берем мокрыми руками порцию смеси, кладем на ладошку лепешкой, на лепешку целый миндальный орешек, затем глазированую мякоть апельсина. Формуем шарик, чтоб начинка осталась внутри.
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья. Ставим на 15 мин в морозилку.
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики, кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
Второй вид- просто делаем такие же щарики, обильно обволакиваем их крошкой, просто сверху украшаем шоколадом, присыпаем кокосом и цедрой апельсина, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки, пироженое уже отлично застыло. Можно накрывать стол и приступать к чаепитию.!!
Пирожные
Пирожное ПраздничноеПирожные
Миндальное пирожноеПирожные
Как приготовить пирожное корзиночкаПирожные
Рецепт пирожного краковскогоПирожные
Пирожное СвадебноеПирожные
Творожное пирожноеПирожные
Пирожное с клюквой пошаговоПирожные
Быстрое пирожное с фотоПирожные
Рецепт медового пирожногоПирожные
Как приготовить пирожное брауниПирожные
Пирожное ПерсикПирожные
Пирожное Снежки
Обсуждение
Обалденный рецептик пирожного к чаю без выпечки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожным к чаю без выпечки!
Спасибо Елена-Аленка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное к чаю без выпечки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное к чаю без выпечки съели за один присест!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное к чаю без выпечки — это очень вкусно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожное к чаю без выпечки получается здорово!
Думаю приготовить http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki, кто-нибудь пробовал?
Елена-Аленка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Елена-Аленка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!