Пирожное павлова со свежими ягодами

Даша Матуркыз 21 отзыв

Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Легкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт пирожного павлова со свежими ягодами

Рецепт пирожного павлова со свежими ягодами

  • Время: 2 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • малина - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный песок мелкий - 225 г
  • маскарпоне - 100 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 пачка
  • винный уксус - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

  2. Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и еще разочек хорошо взбиваем.

    ШАГ 2. пирожное павлова со свежими ягодами
  3. Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130 С в обычном или 100 С в режиме "горячий воздух".

    ШАГ 3. пирожное павлова со свежими ягодами
  4. Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось легкое углубление.

    ШАГ 4. пирожное павлова со свежими ягодами
  5. Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я ее на двух противнях в режиме поддува.

    ШАГ 5. пирожное павлова со свежими ягодами
  6. Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет ее меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

    ШАГ 6. пирожное павлова со свежими ягодами
  7. Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

    ШАГ 7. пирожное павлова со свежими ягодами
  8. На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.

    ШАГ 8. пирожное павлова со свежими ягодами
  9. Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

    ШАГ 9. пирожное павлова со свежими ягодами
  10. А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта:) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чем никто из нас не пожалел:) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

    ШАГ 10. пирожное павлова со свежими ягодами

Обсуждение

4 / 5
viktoriya86
viktoriya86

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ofedgad1982
ofedgad1982

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Пирожное павлова со свежими ягодами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Даша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

С фото, да еще и пошагово как пирожное снежки.

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

round
round

Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyudmila
lyudmila

Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kristyusha
kristyusha

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное павлова со свежими ягодами уже полгода, все супер!

masha93
masha93

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного павлова со свежими ягодами.

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Я приготовила сегодня пирожное павлова со свежими ягодами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Даша!

Бабченко Зина
Бабченко Зина

И это вправду весьма необычный рецепт.

adelaida
adelaida

Круто

estow2004
estow2004

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inga94
inga94

Буду к вам заходить чаще.

Надя Микуло
Надя Микуло

Класс!
Приготовила пирожное павлова со свежими ягодами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lankovna_81
lankovna_81

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

testereri1978
testereri1978

Рецепт интересный.
Попробую!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожное павлова со свежими ягодами, если бы не доверяла рецептам Даша на все 100%.

polli89
polli89

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yingadde1991
yingadde1991

Даша, рецепт замечательный! Спасибо!