Даша Матуркыз 21 отзыв
Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Легкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно!
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Банановое пирожноеГотовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и еще разочек хорошо взбиваем.
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130 С в обычном или 100 С в режиме "горячий воздух".
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось легкое углубление.
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я ее на двух противнях в режиме поддува.
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет ее меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта:) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чем никто из нас не пожалел:) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
Пирожные
Пирожное Павлова с печеньем OreoПирожные
Пирожное ПраздничноеПирожные
Как приготовить пирожное мое любимоеПирожные
Рецепт пирожного корзиночкаПирожные
Пирожное СвадебноеПирожные
Творожное пирожноеПирожные
Пирожное с клюквой пошаговоПирожные
Быстрое пирожное с фотоПирожные
Рецепт медового пирожногоПирожные
Как приготовить пирожное елочкаПирожные
Пирожное ПерсикПирожные
Пирожное Снежки
Обсуждение
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Пирожное павлова со свежими ягодами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Даша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
С фото, да еще и пошагово как пирожное снежки.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное павлова со свежими ягодами уже полгода, все супер!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного павлова со свежими ягодами.
Я приготовила сегодня пирожное павлова со свежими ягодами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Даша!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Круто
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Буду к вам заходить чаще.
Класс!
Приготовила пирожное павлова со свежими ягодами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожное павлова со свежими ягодами, если бы не доверяла рецептам Даша на все 100%.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Даша, рецепт замечательный! Спасибо!