Шоколадно-муссовое пирожное

eriom 15 отзывов

Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!

Рецепт шоколадна-муссового пирожного

Рецепт шоколадна-муссового пирожного

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • молоко - 140 мл
  • сливки 33-35% - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 180 г
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • желатин - 20 г
  • растительное масло - 100 г
  • ликер Baileys - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • молоко - 130 мл
  • кофе свежесваренный - 150 мл

Инструкция:

  1. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить все до светло-желтого цвета.

  2. Влить растительное масло и молоко, перемешать. Просеять какао и еще раз взбить.

    ШАГ 2. шоколадно-муссовое пирожное
  3. К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180 С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.

    ШАГ 3. шоколадно-муссовое пирожное
  4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

    ШАГ 4. шоколадно-муссовое пирожное
  5. Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!

    ШАГ 5. шоколадно-муссовое пирожное
  6. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.

    ШАГ 6. шоколадно-муссовое пирожное
  7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.

    ШАГ 7. шоколадно-муссовое пирожное
  8. К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.

    ШАГ 8. шоколадно-муссовое пирожное
  9. Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.

    ШАГ 9. шоколадно-муссовое пирожное
  10. По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.

    ШАГ 10. шоколадно-муссовое пирожное
  11. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. шоколадно-муссовое пирожное

Обсуждение

3.6 / 5
Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Eriom, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Спасибо, замечательный рецептик, шоколадно-муссовое пирожное класс!

lyuba
lyuba

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

пирожное праздничное - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

irerso2004
irerso2004

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nitederer1992
nitederer1992

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

olesya
olesya

Eriom, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

esson
esson

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ascasa1980
ascasa1980

Столько нового узнала про шоколадно-муссовое пирожное!
Спасибо!!

ingengill
ingengill

Eriom, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадна-муссового пирожного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ogiri1981
ogiri1981

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадна-муссового пирожного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадно-муссовое пирожное в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

catedes
catedes

Спасибо! Беру в закладки.

Инга Маврина
Инга Маврина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-муссовое пирожное, оценили.