Пирожное слеза

nedis 8 отзывов

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных, ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт пирожного слеза

Рецепт пирожного слеза

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 9 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • мука белая 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • грецкий орех 150 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 5 ст.л.
  • ванильный сахар 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • шоколад 50 г

Инструкция:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену.

  2. К желткам добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешать.

    ШАГ 2. пирожное слеза
  3. Аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.

    ШАГ 3. пирожное слеза
  4. Тесто вылить на противень выстланной бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при Т 170 градусов.

    ШАГ 4. пирожное слеза
  5. Горячий корж вынуть из духовки. На середину положить скалку и аккуратно перегнуть пополам. Дать остыть.

    ШАГ 5. пирожное слеза
  6. Тем временем готовим крем: Грецкие орехи измельчить в крошку, добавить к ним молоко и ванильный сахар. Довести до кипения и остудить.

    ШАГ 6. пирожное слеза
  7. Размягченное сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить ореховую массу, снова взбить.

    ШАГ 7. пирожное слеза
  8. Аккуратно снять бумагу с верхней части бисквита и убрать скалку. Нижнюю часть бисквита намазать половиной крема, уложить бананы, а на них вторую половину крема. Прикрыть верхним коржом.

    ШАГ 8. пирожное слеза
  9. Прикрыть верхним коржом. Аккуратно перевернуть бисквит на другую сторону и снять вторую половину бумаги.

    ШАГ 9. пирожное слеза
  10. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

    ШАГ 10. пирожное слеза
  11. Перед подачей нарезать на порционные куски и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. пирожное слеза

Обсуждение

4.3 / 5
nandu
nandu

Nedis, я всегда доверяю твоим рецептам!

yulya88
yulya88

Nedis, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

owhusar
owhusar

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nedis, что так же вкусно.

gathined
gathined

Шикарный рецепт пирожного слеза!
Приготовила мужу на день варенья!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Делаю пирожное слеза который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yaroslava88
yaroslava88

Кто-нибудь готовил moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki по этому рецепту? понравилось?

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

quteechol
quteechol

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!