Муссовое пирожное зимняя вишня

Женя jennysmile83 18 отзывов

Я в последнее время увлеклась современными десертами. Это муссовые торты и пирожные с разнообразием фруктово-ягодных начинок и невероятно красивым декором. Несмотря на кажущуюся сложность, такие пирожные приготовить легко, главное иметь хороший инвентарь и качественные ингредиенты. Данное пирожное состоит из пряного вишневого мармелада, шоколадного бисквита, хрустящего орехового слоя, шоколадного крема и йогуртового мусса. Покрыто оно шоколадным велюром. Для йогуртового мусса идеально подойдет угурт ТМ Углече поле. Благодаря его шикарной текстуре и натуральному вкуссу мусс получится просто волшебным.

Рецепт муссового пирожного зимняя вишня

Рецепт муссового пирожного зимняя вишня

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вишня замороженная - 150 г
  • вишневый сок - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 1 звездочка
  • агар-агар - 2 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 50 г
  • желатин - 1 г
  • сахарная пудра - 15 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • шоколад белый - 30 г
  • арахисовая паста - 30 г
  • вафельная крошка - 30 г
  • мука - 80 г
  • какао-порошок - 15 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло рафинированное - 35 г
  • яйца куриные - 125 г
  • молоко - 50 г
  • сахар - 85 г
  • шоколад белый - 130 г
  • какао-масло - 30 г
  • угурт - 170 г
  • желатин - 4 г
  • сливки 33-35% - 240 г
  • шоколад белый - 100 г
  • какао-масло - 50 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.
  • вишня коктейльная - 8 шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка

Инструкция:

  1. Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом сердце заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.

  2. Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно звучит в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа Несквик). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.

  3. Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы сердца. В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.

  4. Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80 С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40 С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.

  5. Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80 С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.

  6. Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 12 часов.

  7. Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 6 часов для мягкого размораживания.

  8. Вот такое пирожное получается в разрезе

    ШАГ 8. муссовое пирожное зимняя вишня

Обсуждение

4.5 / 5
alulil1996
alulil1996

Спасибо за информацию!

arouraled
arouraled

Уже второй раз муссовое пирожное зимняя вишня делаю.
Просто восхитительно.

coner1989
coner1989

В общем, муссовое пирожное зимняя вишня супер!
Автор-волшебница!!!

ungoundi
ungoundi

Кульно

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото муссового пирожного зимняя вишня очень аппетитно выглядит!!!

zhenya89
zhenya89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Рецепт пирожного снежки.

omsers1993
omsers1993

Спасибочки :)

dasha
dasha

Муссовое пирожное зимняя вишня по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Инга Маврина
Инга Маврина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от муссового пирожного зимняя вишня!
10++++++
Это моя оценка.

shagapova_75
shagapova_75

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать муссовое пирожное зимняя вишня по этому рецепту.

lyalya97
lyalya97

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Женя

anyuta93
anyuta93

Женя, спасибо.
Вчера попробовала муссовое пирожное зимняя вишня сделать.
Все получилось.

idlollum
idlollum

Женя, спасибо большое, за вкусный превкусный муссовое пирожное зимняя вишня!!!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Хороший рецепт!!!

orotelye
orotelye

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)