Женя jennysmile83 18 отзывов
Я в последнее время увлеклась современными десертами. Это муссовые торты и пирожные с разнообразием фруктово-ягодных начинок и невероятно красивым декором. Несмотря на кажущуюся сложность, такие пирожные приготовить легко, главное иметь хороший инвентарь и качественные ингредиенты. Данное пирожное состоит из пряного вишневого мармелада, шоколадного бисквита, хрустящего орехового слоя, шоколадного крема и йогуртового мусса. Покрыто оно шоколадным велюром. Для йогуртового мусса идеально подойдет угурт ТМ Углече поле. Благодаря его шикарной текстуре и натуральному вкуссу мусс получится просто волшебным.
Время подготовки:
8 ч
Пирожные
Малиновые пирожныеПирожные
Брауни с амареттоПриготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом сердце заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.
Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно звучит в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа Несквик). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.
Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы сердца. В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.
Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80 С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40 С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.
Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80 С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.
Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 12 часов.
Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 6 часов для мягкого размораживания.
Вот такое пирожное получается в разрезе
Пирожные
Шоколадно-муссовое пирожноеПирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Как приготовить пирожное праздничноеПирожные
Рецепт миндального пирожногоПирожные
Пирожное краковскоеПирожные
Шоколадное пирожноеПирожные
Банановое пирожное пошаговоПирожные
Пирожное Вецрига с фотоПирожные
Рецепт пирожного брауниПирожные
Как приготовить пирожное снежкиПирожные
Пирожное ЖербоПирожные
Пирожное Тоффи
Обсуждение
Спасибо за информацию!
Уже второй раз муссовое пирожное зимняя вишня делаю.
Просто восхитительно.
В общем, муссовое пирожное зимняя вишня супер!
Автор-волшебница!!!
Кульно
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото муссового пирожного зимняя вишня очень аппетитно выглядит!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт пирожного снежки.
Спасибочки :)
Муссовое пирожное зимняя вишня по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от муссового пирожного зимняя вишня!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать муссовое пирожное зимняя вишня по этому рецепту.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Женя
Женя, спасибо.
Вчера попробовала муссовое пирожное зимняя вишня сделать.
Все получилось.
Женя, спасибо большое, за вкусный превкусный муссовое пирожное зимняя вишня!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)