Пицца ассорти

Мила Фочкина 11 отзывов

Пицца (от итальянского pizza) итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди (pizzaioli, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, рецепт итальянской кухни ,  пицца с курицей.

Рецепт пиццы ассорти

Рецепт пиццы ассорти

  • Время: 9 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • куриное филе - 200 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин)

  2. Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета

    ШАГ 2. пицца ассорти
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.

    ШАГ 3. пицца ассорти
  4. Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе

    ШАГ 4. пицца ассорти
  5. Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду

    ШАГ 5. пицца ассорти
  6. Смазываем тесто красным соусом

    ШАГ 6. пицца ассорти
  7. Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу

    ШАГ 7. пицца ассорти
  8. Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30

    ШАГ 8. пицца ассорти
  9. Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.

    ШАГ 9. пицца ассорти

Обсуждение

4.8 / 5
Семиончева Дария
Семиончева Дария

Приготовила пиццу ассорти на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ева Доценко
Ева Доценко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пиццы ассорти!

illiss
illiss

Искала пиццу ассорти, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

gala
gala

А я привыкла готовить moiretsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-v-batone.

babak_81
babak_81

Очень давно приметила этот рецептик пиццы ассорти.
Получилось просто чудесно!
Мила спасибо Вам большое за этот рецепт!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

asilou2002
asilou2002

Спасибо за рецепт пиццы ассорти, он мне пригодился.

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

viktoriya76
viktoriya76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пиццу ассорти.

narantede
narantede

Я делала пиццу ассорти к приезду родственников.Все съели!!!

Алла Шумная
Алла Шумная

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пиццу ассорти.
О результате напишу позже.