Чикаго-пицца

edoutou2002 10 отзывов Видео рецепт

Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, ,  дрожжевая пицца,  пицца с колбасой,  пицца с фаршем.

Рецепт чикаго-пиццы

Рецепт чикаго-пиццы

Время подготовки:

2 ч 30 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
  • Масло сливочное - 40 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Томаты для пиццы - 400 мл
  • Колбаса сырая либо фарш - 500 г
  • Сыр моцарелла - 400 г
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Приправы - по вкусу

Инструкция:

  1. Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!

  2. Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.

  3. У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

  4. Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.

  5. То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.

  6. Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.

  7. Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

    ШАГ 7. чикаго-пицца
  8. Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.

    ШАГ 8. чикаго-пицца
  9. Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.

    ШАГ 9. чикаго-пицца
  10. Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.

    ШАГ 10. чикаго-пицца
  11. Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

    ШАГ 11. чикаго-пицца
  12. Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

    ШАГ 12. чикаго-пицца
  13. Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

    ШАГ 13. чикаго-пицца
  14. Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

    ШАГ 14. чикаго-пицца
  15. Скатываем тесто в валик.

    ШАГ 15. чикаго-пицца
  16. Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

    ШАГ 16. чикаго-пицца
  17. Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220 С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.

    ШАГ 17. чикаго-пицца
  18. Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

    ШАГ 18. чикаго-пицца
  19. Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

    ШАГ 19. чикаго-пицца
  20. На дно укладываем моцареллу.

    ШАГ 20. чикаго-пицца
  21. Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.

    ШАГ 21. чикаго-пицца
  22. Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.

    ШАГ 22. чикаго-пицца
  23. И самый верхний слой - это слой пармезана.

    ШАГ 23. чикаго-пицца
  24. Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.

    ШАГ 24. чикаго-пицца
  25. После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
hindeeme
hindeeme

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edoutou2002.

maslova_91
maslova_91

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чикаго-пиццу - очень вкусно!!!

yidrelad1992
yidrelad1992

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Надя Микуло
Надя Микуло

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zinka77
zinka77

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чикаго-пиццу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чикаго-пиццу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

isissi1980
isissi1980

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

houngim
houngim

Я сделаю на Новый год!

bartkevich_75
bartkevich_75

Нашла в закладках рецепт пиццы в мультиварке - обязательно надо попробовать.

hithu
hithu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

isangor
isangor

И как у тебя все получается???