Вегетарианская пицца с шампиньонами и сыром

edsutior 15 отзывов

Вместо пшеничной муки - овсяные отруби, начинка - из овощей и грибов. Рецепт для противников мясной пищи и для тех, кто придерживается постулатов здорового питания.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, ,  дрожжевая пицца,  пицца с помидорами,  пицца с грибами,  пицца с сыром.

Рецепт вегетарианской пиццы с шампиньонами и сыром

Рецепт вегетарианской пиццы с шампиньонами и сыром

Дрожжи в рецепте можно заменить разрыхлителем. Если используются быстрые дрожжи, то они добавляются сразу в сухие ингредиенты. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью петрушки, орегано.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • овсяные отруби 6 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • молоко 40 мл
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи ½ пакетика
  • соль по вкусу

для начинки:

  • шампиньоны 3-5 шт.
  • брокколи 3 соцветия
  • перец болгарский красный ¼ шт.
  • перец болгарский желтый ¼ шт.
  • лук красный ½ головки
  • помидоры консервированные ½ баночки
  • томатное пюре по вкусу
  • сыр по вкусу
  • орегано по вкусу

Инструкция:

  1. Измельчить в муку овсяные отруби.

  2. Растворить дрожжи из пакетика в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Оставить смесь на некоторое время, она должна начать пузыриться.

  3. К дрожжам добавить отруби, кукурузный крахмал, сырое куриное яйцо, посолить. Массу хорошо перемешать и дать постоять в течение получаса.

  4. Готовое тесто выложить на лист бумаги для выпекания, смазать тонким слоем томатного пюре, посыпать измельченным орегано.

  5. Распределить начинку: соцветия брокколи, кусочки желтого и красного болгарского перца, колечки красного лука, консервированные томаты и грибы.

  6. Натереть сыр, посыпать пиццу. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подать пирог можно с чесночным соусом.

Обсуждение

4.2 / 5
tasha91
tasha91

Очень люблю вегетарианскую пиццу с шампиньонами и сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Спасибо тебе, edsutior, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rulolyi1982
rulolyi1982

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Люда Сошникова
Люда Сошникова

Спасибо, рецептик замечательный

icrisu
icrisu

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

kirshina_83
kirshina_83

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пиццу с ветчиной и сыром. Должно получиться вкусно!!!

slalom_91
slalom_91

Спасибо, edsutior, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

adamyuk_95
adamyuk_95

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вегетарианскую пиццу с шампиньонами и сыром.
Раньше думала, что вегетарианскую пиццу с шампиньонами и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

bilas2000
bilas2000

Спасибо, замечательный рецептик, вегетарианская пицца с шампиньонами и сыром класс!

asilou
asilou

Не рецепт, а песня!!!

dariya88
dariya88

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana75
svetlana75

Вкусняша, вкусняша!!!

Маня Табардак
Маня Табардак

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!