Воздушная яблочная шарлотка

olesya99 14 отзывов

Очень долго собиралась сделать этот тортик и вот.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шарлотки, ,  шарлотка с яблоками.

Рецепт воздушной яблочной шарлотки

Рецепт воздушной яблочной шарлотки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • творог 18% - 250 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • молоко - 5 ст.л.
  • сахарный песок - 90 г
  • водка - 4 ст.л.
  • желатин - 16 г
  • сливки - 350 мл
  • желе - 100 г

Инструкция:

  1. Тесто: Нагреть духовку до 200г Противень застелить бумагой для выпекания.

  2. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.

  3. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло.

    ШАГ 3. воздушная яблочная шарлотка
  4. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12мин Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу (я использовала все тот же пергамент).

    ШАГ 4. воздушная яблочная шарлотка
  5. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.

    ШАГ 5. воздушная яблочная шарлотка
  6. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить.

  7. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на водяной бане. Смешать с 3ст. л. крема и ввести в остальную массу. Поставить крем на 45мин в холодильник, чтобы он слегка затвердел.

  8. Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 12л.

    ШАГ 8. воздушная яблочная шарлотка
  9. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4ч.,а лучше на ночь.

Обсуждение

4.3 / 5
allupad1995
allupad1995

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

orotelye
orotelye

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

elfee
elfee

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Olesya99, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
воздушная яблочная шарлотка — вкуснятина!

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Olesya99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Старый добрый рецепт.

Савостина Ира
Савостина Ира

Olesya99, спасибо вам огромное!!!
воздушная яблочная шарлотка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Инга Маврина
Инга Маврина

Я воздушную яблочную шарлотку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ingerimy
ingerimy

Для воздушной яблочной шарлотки вроде не сложно, можно попробовать.

rular
rular

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lirsimuro
lirsimuro

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!