Шоколадная шарлотка с яблоками

Веренич Татьяна 11 отзывов

Мы все привыкли к классическому варианту шарлотки - из белоснежного бисквитного или сметанного теста. А пробовали ли вы ароматный и немного влажный яблочный пирог с добавлением топленого шоколада и аппетитной корочкой сверху? Такая шарлотка удивит ваших близких и разнообразит привычное, знакомое всем блюдо.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт шарлотки, рецепт русской кухни ,  шарлотка с яблоками.

Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками

Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 крупных зеленых яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г горького черного шоколада (по желанию можно полностью или 1:1 заменить молочным)
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. растворимого кофе

Инструкция:

  1. Заранее подготовить все ингредиенты для шоколадной шарлотки. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие. Яйцо и сливочное масло заранее вынуть из холодильника, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Шоколад натереть на крупной терке и отложить в отдельную миску.

  2. Молоко влить в кастрюлю с антипригарным дном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить кофе и размешать до его растворения. Всыпать в молочно-кофейную смесь тертый шоколад и вымешать венчиком до полного растворения шоколадной крошки.

    ШАГ 2. шоколадная шарлотка с яблоками
  3. Подтаявшее масло начать взбивать миксером на высокой скорости и постепенно всыпать к нему сахар. Взбивать еще 3-5 минут до почти полного растворения сахара. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему сырое яйцо и вымешивать еще пару минут на высоких оборотах. Затем влить тонкой струйкой шоколадную массу и взбивать на невысокой скорости до равномерно цвета. Подмешать муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Вымешать тесто венчиком.

    ШАГ 3. шоколадная шарлотка с яблоками
  4. Яблоки вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или мукой и выложить на дно все яблоки. Запечь их в духовке при 200С в течение 8-10 минут. Затем вынуть форму из духового шкафа, покрыть запеченные яблоки шоколадным тестом и отправить в духовку еще на полчаса, убавив температуру до 180. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на большое плоское блюдо яблоками вверх. Шоколадная шарлотка вкусная как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

    ШАГ 4. шоколадная шарлотка с яблоками

Обсуждение

3.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Обязательно приготовлю!
Веренич, спасибо!

Инга Туневич
Инга Туневич

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

idesoun1974
idesoun1974

Веренич, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

maslova_91
maslova_91

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Сейчас буду готовить шоколадную шарлотку с яблоками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

kivshik_92
kivshik_92

Вот ссылка на новый рецептик moiretsepty.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-na-ryazhenke-s-yablokami.

Савостина Ира
Савостина Ира

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dinieri
dinieri

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадной шарлотки с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Спасибо за угощение, буду пробовать