Бисквит классический

anya89 11 отзывов Видео рецепт

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.

Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.

Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.

Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".

Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  бисквитные торты.

Рецепт бисквита классического

Рецепт бисквита классического

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

  3. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

    ШАГ 3. бисквит классический
  4. Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

    ШАГ 4. бисквит классический
  5. Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

    ШАГ 5. бисквит классический
  6. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

    ШАГ 6. бисквит классический
  7. Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

    ШАГ 7. бисквит классический
  8. И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

    ШАГ 8. бисквит классический
  9. Добавить в желтковую массу просеянную муку.

    ШАГ 9. бисквит классический
  10. И хорошо перемешать.

    ШАГ 10. бисквит классический
  11. Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

    ШАГ 11. бисквит классический
  12. И очень аккуратно, движениями сверху-вниз, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом. Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

    ШАГ 12. бисквит классический
  13. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

    ШАГ 13. бисквит классический
  14. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке около 30-35 минут. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Приятного Вам аппетита!

    ШАГ 14. бисквит классический

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
nina93
nina93

Anya89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edrussenk2004
edrussenk2004

Как же хочется бисквитного тортика!!!

elfee
elfee

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

urretti1981
urretti1981

Да бисквитный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anya89, спасибо!

olga79
olga79

Вчера сделала медовый тортик moiretsepty.ru/vypechka/torty/medovik-v-multivarke-shokoladny-biskvit. А сегодня приготовлю бисквитный тортик.

lalyascun
lalyascun

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бисквитный тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

and032
and032

Anya89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

resen
resen

Anya89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ofown
ofown

Anya89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tatyana
tatyana

Очень вкусно и всегда к столу

lirsimuro
lirsimuro

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!