anya89 11 отзывов Видео рецепт
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , бисквитные торты.
Рецепт бисквита классического
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.
Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
Третью часть взбитых белков добавить к желткам.
И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить в желтковую массу просеянную муку.
И хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно, движениями сверху-вниз, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом. Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке около 30-35 минут. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Приятного Вам аппетита!
Торты
Бисквит простойТорты
Простой бисквит
Обсуждение
Anya89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как же хочется бисквитного тортика!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Да бисквитный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anya89, спасибо!
Вчера сделала медовый тортик moiretsepty.ru/vypechka/torty/medovik-v-multivarke-shokoladny-biskvit. А сегодня приготовлю бисквитный тортик.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бисквитный тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Anya89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Anya89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Anya89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно и всегда к столу
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!