asitore 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , бисквитные торты, торты с маскарпоне, торты с клубникой.
Торты
Торт с черной смородинойНе можете отвести взгляд от этого прекрасного десерта? Скажите спасибо бренд-шефу сети кафе Руккола Виктору Апасьеву: он подробно рассказал, как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях. Повторяйте за шефом и у вас все получится! На самом деле десерт очень простой: он состоит из пропитанного сиропом бисквита, крема на основе взбитых сливок и маскарпоне и клубники. Для одной порции нужно 60 г бисквита, 60 г сахарного сиропа, 60 г крема и 40 г клубники. Подготовить ингредиенты.
Приготовить бисквит. Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделить желток от белка. Сахар разделить на две части по 75 г.
Чтобы белок взбивался лучше, добавить немного соли, затем ввести 75 г сахара и взбивать до пышной пены.
Взбивать белок нужно примерно 5 минут миксером. Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убрать в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток.
Желток взбивать также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится.
Натереть на терке цедру с двух апельсинов и ввести ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита станет ярче.
На стол поставить три емкости с белком, желтком и мукой. Все аккуратно смешать. Сначала смешать белок и муку.
Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное сохранить пышную структуру белка, ради этого все и смешивается отдельно.
Добавить желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет.
Перелить в форму и выпекать 25 30 минут.
Приготовить крем. Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.
Сварить сироп. В кипящей воде растворить сахар, добавить амаретто.
Готовый бисквит достать, нарезать. Снять с него корочку (если есть).
Нарезать бисквит кубиками.
Кусочки бисквита пропитать сиропом: погрузить их в сироп, дать пропитаться, чтобы стали сочными, но сильно не размокли.
Выложить пропитанный бисквит на тарелку.
Собрать десерт. Выложить в банку для подачи или креманку кусочки бисквита, крем, нарезанную клубнику.
Опять крем, бисквит и так далее.
Готовый десерт украсить клубникой, листиками малины и лепестками миндаля.
Апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой готов! Приятного аппетита!
Торты
Бисквит простойТорты
Простой бисквит
Обсуждение
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного тортика станет любимкой
хочу хочу
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, asitore, что так же вкусно.
Я тоже заприметила бисквитный тортик, да пока еще руки не дошли.
Очень хороший вариант бисквитного тортика. Вкусно!
Asitore, ты сама их придумала рецепт бисквитного торта?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Бисквитный торт вкуснее чем медовый торт?
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Asitore, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.
Сегодня буду готовить!
Спасибо, asitore!
Ваш рецепт бисквитного торта всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт бисквитного тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!