Апельсиновый бисквит с клубникой

asitore 16 отзывов

Рецепт апельсинового бисквита с клубникой

Рецепт апельсинового бисквита с клубникой

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г
  • мука 150 г
  • апельсин (цедра) 2 шт.
  • сливки молочные 200 г
  • маскарпоне 150 г
  • вода 100 г
  • клубника 400 г
  • мята для украшения
  • миндаль (лепестки) для украшения

Инструкция:

  1. Не можете отвести взгляд от этого прекрасного десерта? Скажите спасибо бренд-шефу сети кафе Руккола Виктору Апасьеву: он подробно рассказал, как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях. Повторяйте за шефом и у вас все получится! На самом деле десерт очень простой: он состоит из пропитанного сиропом бисквита, крема на основе взбитых сливок и маскарпоне и клубники. Для одной порции нужно 60 г бисквита, 60 г сахарного сиропа, 60 г крема и 40 г клубники. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить бисквит. Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделить желток от белка. Сахар разделить на две части по 75 г.

    ШАГ 2. апельсиновый бисквит с клубникой
  3. Чтобы белок взбивался лучше, добавить немного соли, затем ввести 75 г сахара и взбивать до пышной пены.

    ШАГ 3. апельсиновый бисквит с клубникой
  4. Взбивать белок нужно примерно 5 минут миксером. Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убрать в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток.

    ШАГ 4. апельсиновый бисквит с клубникой
  5. Желток взбивать также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится.

    ШАГ 5. апельсиновый бисквит с клубникой
  6. Натереть на терке цедру с двух апельсинов и ввести ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита станет ярче.

    ШАГ 6. апельсиновый бисквит с клубникой
  7. На стол поставить три емкости с белком, желтком и мукой. Все аккуратно смешать. Сначала смешать белок и муку.

    ШАГ 7. апельсиновый бисквит с клубникой
  8. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное сохранить пышную структуру белка, ради этого все и смешивается отдельно.

    ШАГ 8. апельсиновый бисквит с клубникой
  9. Добавить желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет.

    ШАГ 9. апельсиновый бисквит с клубникой
  10. Перелить в форму и выпекать 25 30 минут.

    ШАГ 10. апельсиновый бисквит с клубникой
  11. Приготовить крем. Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

    ШАГ 11. апельсиновый бисквит с клубникой
  12. Сварить сироп. В кипящей воде растворить сахар, добавить амаретто.

    ШАГ 12. апельсиновый бисквит с клубникой
  13. Готовый бисквит достать, нарезать. Снять с него корочку (если есть).

    ШАГ 13. апельсиновый бисквит с клубникой
  14. Нарезать бисквит кубиками.

    ШАГ 14. апельсиновый бисквит с клубникой
  15. Кусочки бисквита пропитать сиропом: погрузить их в сироп, дать пропитаться, чтобы стали сочными, но сильно не размокли.

    ШАГ 15. апельсиновый бисквит с клубникой
  16. Выложить пропитанный бисквит на тарелку.

    ШАГ 16. апельсиновый бисквит с клубникой
  17. Собрать десерт. Выложить в банку для подачи или креманку кусочки бисквита, крем, нарезанную клубнику.

    ШАГ 17. апельсиновый бисквит с клубникой
  18. Опять крем, бисквит и так далее.

    ШАГ 18. апельсиновый бисквит с клубникой
  19. Готовый десерт украсить клубникой, листиками малины и лепестками миндаля.

    ШАГ 19. апельсиновый бисквит с клубникой
  20. Апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой готов! Приятного аппетита!

    ШАГ 20. апельсиновый бисквит с клубникой

Обсуждение

3.7 / 5
svidlova_85
svidlova_85

Сделали, но еще не пробовали!!

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного тортика станет любимкой
хочу хочу

tataisu1989
tataisu1989

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, asitore, что так же вкусно.

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Я тоже заприметила бисквитный тортик, да пока еще руки не дошли.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Очень хороший вариант бисквитного тортика. Вкусно!

eva
eva

Asitore, ты сама их придумала рецепт бисквитного торта?

Варя Секачева
Варя Секачева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ifecen1994
ifecen1994

Бисквитный торт вкуснее чем медовый торт?

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nina82
nina82

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

acict
acict

Asitore, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.

Бабак Лера
Бабак Лера

Сегодня буду готовить!

chulkova_85
chulkova_85

Спасибо, asitore!
Ваш рецепт бисквитного торта всё-таки самый лучший из всех!

alsu
alsu

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Врясова Юська
Врясова Юська

Спасибо за рецепт бисквитного тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!