Бисквит на кефире

lomakina_94 14 отзывов

Рецепт бисквита на кефире

Рецепт бисквита на кефире

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Кефир жирный 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

  2. Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой венчик. В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

    ШАГ 2. бисквит на кефире
  3. Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

    ШАГ 3. бисквит на кефире
  4. Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

    ШАГ 4. бисквит на кефире
  5. Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

    ШАГ 5. бисквит на кефире
  6. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

    ШАГ 6. бисквит на кефире
  7. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. бисквит на кефире
  8. Подавать к столу с любимым напитком!

    ШАГ 8. бисквит на кефире
  9. Рецепт "Бисквит на кефире" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ШАГ 9. бисквит на кефире

Обсуждение

4.9 / 5
urorour
urorour

Обязательно приготовлю!
lomakina_94, спасибо!

margarita76
margarita76

Выглядит очень аппетитно

svidlova_85
svidlova_85

Я бисквитный тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

klintsova_84
klintsova_84

Рецептик бисквитного тортика прямо специально для меня.

Баркина Вика
Баркина Вика

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лида Кноль
Лида Кноль

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

teare
teare

Знакомая научила готовить медовый торт.

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Все понятно и наглядно.
Готовить с lomakina_94 одно удовольствие!

Азёма Люся
Азёма Люся

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lonerin
lonerin

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Танечка Топик
Танечка Топик

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ardel1987
ardel1987

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Lomakina_94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бисквитный тортик!!!
Буду делать 3-й раз!

tofrengit
tofrengit

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!