Торт-купол арбуз без красителей

valentina oooooo 15 отзывов

Давно хотела приготовить малиновый торт-купол (малиновый сироп для начинки у меня был заготовлен с июля), а когда купила ежевику и актинидию - выбор был сделан в пользу фальшивой половинки арбуза. Решила попробовать его сделать с помощью только натуральных красителей - моей дочке только 2 года 8 мес., поэтому не хотела использовать химические, хотя они яркие, конечно. Кто не знает, актинидия по вкусу - как киви, только слаще (киви является подвидом актинидии), наша дальневосточная "актинидия коломикта" не покрыта ворсинками и размером от 1,5 до 3 см в длину, очень вкусная ягодка, растет на лианах на дачах, а в Приморском крае, на Сахалине и Курилах встречается в диком виде в тайге.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  торты со сметаной,  торты из творога,  торты с маскарпоне,  легкие торты.

Рецепт торта-купола арбуз без красителей

Рецепт торта-купола арбуз без красителей

  • Время: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - ⅔ стак.
  • масло сливочное - 40 г
  • кукурузная мука - ⅓ стак.
  • пшеничная мука - ⅓ стак.
  • разрыхлитель - ¼
  • творог - 100 банок
  • сметана - 200 г
  • сливки - 200 г
  • желатин - 20 г
  • ежевика - 100 г
  • сок - 30 мл
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад белый - 50 г
  • маскарпоне - 200 г
  • лаймовая цедра - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 шт.
  • арбузы - 200 г

Инструкция:

  1. Выпечь пласт бисквитного теста: Масло растопить в микроволновке. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавив к ним растопленное масло. Взбить в крепкую пену белки (по желанию добавить щепотку соли). Добавить 1/3 белков в желтково-масляную смесь. Просеять туда же 2 вида муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки. Размазать бисквитное тесто на пергаментной бумаге (или тефлоновом листе), слоем около 1 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не пропечется. Приложить салатник, в котором будет формироваться торт и вырезать донышко для торта. Остальное тесто порезать треугольниками или в произвольном порядке.

  2. Застелить салатник пищевой пленкой, выложить треугольниками бисквита всю поверхность салатника.

    ШАГ 2. торт-купол арбуз без красителей
  3. Приготовить начинку: Замочить желатин в 2/3 стакана воды на 40 минут, Отжать свекольный и морковный сок, прогреть его в микроволновке (т. к. свекольный сок требует термической обработки). Нагреть желатин до растворения. Взбить в блендере творог, сметану, сливки, малиновый сироп, разогретый желатин и соки морковки и свеклы. Поставить в холодильник до застывания полужидкой массы.

    ШАГ 3. торт-купол арбуз без красителей
  4. Нарезать ежевику на 3-4 части, присыпать немного сахарной пудрой. У меня попалась кислая ежевика и она существенно обогатила торт - придала ему необходимый баланс.

    ШАГ 4. торт-купол арбуз без красителей
  5. Выложить слой из 1/3 наполовину застывшей начинки, потом половину кусочков ежевики, потом снова слой начинки, слой ежевики и закрыть начинкой. Сверху поместить круглый корж из теста и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина (чтобы торт не поплыл при переворачивании). У меня начинки получилось под самый верх салатника, поэтому корж был прилеплен сверху.

    ШАГ 5. торт-купол арбуз без красителей
  6. Перевернуть получившийся купол на тарелку и обмазать глазурью. Я готовила глазурь по принципу крема к торту "Пари-Брест Испахан" (рецепт есть на сайте "Едим дома" от Nadin), только вместо розового сиропа брала мелко натерла цедру лайма - думала, что будет светло-зеленый цвет глазури, но он не слишком поменялся. Если есть шпинат, лучше, конечно, воспользоваться соком шпината. Когда глазурь немного подстыла, выложила из порезанной пополам актинидии "полоски арбуза", прикрепили хвостик из кусочка бисквита (его окунала в растопленный белый шоколад).

    ШАГ 6. торт-купол арбуз без красителей

Обсуждение

4.7 / 5
Оля Колядная
Оля Колядная

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Спасибо, valentina!

adelaida
adelaida

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

pashina_87
pashina_87

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Все понятно и наглядно.
Готовить с valentina одно удовольствие!

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Думаю приготовить торт, кто-нибудь пробовал?

yurrorrou
yurrorrou

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nontishiu
nontishiu

Отчитываюсь.
домашний торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

kalmykova_70
kalmykova_70

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

galya80
galya80

Спасибо, valentina за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Катерова Валя
Катерова Валя

Мой любимый человек очень любит домашний тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Приготовила!!!
valentina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ksyusha86
ksyusha86

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!