Марина Z. 21 отзыв
Одним из этапов приема пищи в Италии является Dolce - "Сладкий" (кофе, торты и печенье). Этот торт легкий, нежный. я думаю, может стать достойным завершением романтического ужина в итальянском духе. Торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса. Вы станете таковыми, уверяю. За рецепт благодарю Светлану.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни , простые торты.
Торты
Торт Три шоколадаНеобходимые продукты для приготовления торта.
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.
Аккуратно снять и украсить торт.
Приятного аппетита!
Торты
Торт Моя фантазияТорты
Торт КоролевскийТорты
Рецепт торта с ежевикойТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Песочный торт
Обсуждение
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Марина! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить торт! спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Вчера был день домашнего торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это просто очень вкусно
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сегодня первый раз готовила тортик. Даже волновалась немножко.
Отличная тема:) уже в закладке.
Ну, это было превосходно!
домашний торт вместе с пальцами едва не съела)
Необыкновенный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Марина, Рецепт просто прелесть!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Марина одно удовольствие!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Марина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего торта.
Столько восхищений от гостей!