Прага по госту

Люба Чижовская 9 отзывов Видео рецепт

Насколько сильно вы любите шоколад? Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой. Как же вкусно это звучит. Рассказываю, как приготовить Прагу по ГОСТу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  торты со сгущенкой.

Рецепт праги по госту

Рецепт праги по госту

Если вы слышали о том, что сделать этот торт просто - вы не ошиблись. Он состоит из бисквитных коржей, что пропитаны шоколадным кремом и украшены шоколадной помадкой. Те, кто любят шоколад будут в восторге от такого десерта. Чтобы торт получился вкусный, его нужно настаивать. Если делаете его для взрослых, можете использовать ром или ликер.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 115 г
  • Масло сливочное — 250 г (2,5 столовые ложки для коржа, 200 г для крема)
  • Сахар — 300 г (150 г для теста, 150 г для помадки)
  • Какао — 2,5 ст.л. (1,5 столовые ложки для теста, 0,5 столовой ложки для крема, 0,5 столовой ложки для помадки)
  • Яйца — 6 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сгущенка — 115 г
  • Вода — 2 ст.л. (0,5 столовой ложки для крема, 1,5 столовые ложки для помадки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Абрикосовый джем — По вкусу

Инструкция:

  1. Отделите белки от желтков. В миску просейте муку и какао, затем перемешайте все. Выберите масло заранее из холодильника.

  2. В чашу миксера выложите желтки, добавьте к ним половину сахара, взбивайте до образования светлой массы.

  3. В другой емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепких пиков. Смешайте белки с желтками, затем добавьте очень мягкое масло и аккуратно перемешайте, введите муку с какао.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, затем удалите из формы и остужайте около 8 часов.

  5. Смешайте куриный желток с водой, добавьте сгущенку, отправьте смесь на паровую баню и варите до образования густой массы.

  6. Добавьте в смесь на паровой бане размягченное сливочное масло, затем добавьте какао, перемешайте и уберите в сторону.

  7. Для помадки: смешайте сахар с водой, прогрейте смесь до 48-50 градусов. В другой миске разогрейте глюкозный сироп, а затем влейте его к сахарной массе, варите до достижения температуры около 45 градусов, затем уберите с огня и добавьте абрикосовый джем (1 чайная ложка).8 Хорошенько охладите смесь до 10 градусов, все время перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Добавьте немного ванили и какао, еще раз все перемешайте.

  8. Разрежьте хорошо остывший бисквит на 3 коржа, смажьте толстым слоем абрикосового джема нижний слой, затем слой крема и уложите на него второй корж, промажьте его кремом. Смажьте 3 корж абрикосовым джемом и уложите на торт.

  9. Верхушку торта промажьте приготовленной помадкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
lyusya98
lyusya98

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт уже полгода, все супер!

orerorely
orerorely

Я приготовила домашний тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маня Табардак
Маня Табардак

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anyuta88
anyuta88

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Столько нового узнала про домашний тортик!
Спасибо!!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Здесь новый рецепт омлета по госту.

cofrallon
cofrallon

Я обязательно на днях попробую твой вариант торта