Дарницкий хлеб по госту

tata87 17 отзывов Видео рецепт

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

Рецепт дарницкого хлеба по госту

Рецепт дарницкого хлеба по госту

Хлеб получается отличный, хрустящий и ароматный. После выпекания желательно дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем, а корку смазать холодной водой, чтобы она стала мягче. Хлеб отлично подойдет к первым блюдам, а также к бутербродам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

  • Время: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Закваска — 280 г
  • Ржаная мука — 135 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мгновенные дрожжи — 1 г
  • Соль — 7 г

Инструкция:

  1. Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.

  2. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.

  3. По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.

  4. Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.

  5. Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч. л на 100 г воды) Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alamira1984
alamira1984

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Приготовила дарницкий хлеб по госту — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

elfee
elfee

Что думаете о рецептике рисового хлеба?

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Какая вкуснятина!
Буду делать!

idene
idene

Очень вкусно! Люблю дарницкий хлеб по госту!

itoung
itoung

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yurrorrou
yurrorrou

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sushu
sushu

Столько нового узнала про дарницкий хлеб по госту!
Спасибо!!

eldariot
eldariot

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gala
gala

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Черняк Вера
Черняк Вера

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Алла Шумная
Алла Шумная

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

sulina_71
sulina_71

Tata87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
дарницкий хлеб по госту просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Спасибо за рецепт дарницкого хлеба по госту!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ksyusha86
ksyusha86

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, дарницкий хлеб по госту сказка!