varya 9 отзывов Видео рецепт
Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!
Торт Спартак - с тонкими шоколадными коржами и сливочным масляным кремом.
Торт понравился не только мне, но и моим гостям. Рекомендую торт выпекать заранее, примерно за 2-3 дня. За это время торт пропитается и станет еще нежнее.
Приготовила глазурь из шоколада (80 гр.), сливок 10% (50 мл.) и коньяка (1 ч. л.). Покрыла ею верх охлажденного торта. Пропитывался в холодильнике ночь.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , торты со сгущенкой, классические торты.
Торты
Торт Моя принцессаДля шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.
В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.
Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.
Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.
Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.
Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.
Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.
Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.
Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.
Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.
После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.
Коржи обильно смазываем кремом.
Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.
Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Торты
Торт Моя фантазияТорты
Торт КоролевскийТорты
Рецепт торта с ежевикойТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Песочный торт
Обсуждение
Кстати, когда я первый раз попробовала домашний тортик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Девочки, увлеклась домашним тортом. Готовлю каждые выходные.
Varya, домашний торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))