Торт спартак

varya 9 отзывов Видео рецепт

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Спартак - с тонкими шоколадными коржами и сливочным масляным кремом.

Торт понравился не только мне, но и моим гостям. Рекомендую торт выпекать заранее, примерно за 2-3 дня. За это время торт пропитается и станет еще нежнее.

Приготовила глазурь из шоколада (80 гр.), сливок 10% (50 мл.) и коньяка (1 ч. л.). Покрыла ею верх охлажденного торта. Пропитывался в холодильнике ночь.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  торты со сгущенкой,  классические торты.

Рецепт торта спартака

Рецепт торта спартака

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для Теста:

  • Маргарин - 100 г
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 2 банк
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 500 г
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад - 80 г
  • Сливки - 50 мл
  • Коньяк - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.

  2. В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.

    ШАГ 2. торт спартак
  3. Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.

    ШАГ 3. торт спартак
  4. Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.

    ШАГ 4. торт спартак
  5. Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.

    ШАГ 5. торт спартак
  6. Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.

    ШАГ 6. торт спартак
  7. Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.

    ШАГ 7. торт спартак
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.

    ШАГ 8. торт спартак
  9. Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.

    ШАГ 9. торт спартак
  10. Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    ШАГ 10. торт спартак
  11. В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.

    ШАГ 11. торт спартак
  12. Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.

    ШАГ 12. торт спартак
  13. Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

    ШАГ 13. торт спартак
  14. Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.

    ШАГ 14. торт спартак
  15. После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.

    ШАГ 15. торт спартак
  16. Коржи обильно смазываем кремом.

    ШАГ 16. торт спартак
  17. Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.

    ШАГ 17. торт спартак
  18. Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.

    ШАГ 18. торт спартак
  19. Вот так торт выглядит в разрезе.

    ШАГ 19. торт спартак

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
souno1987
souno1987

Кстати, когда я первый раз попробовала домашний тортик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

evgeniya
evgeniya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lutovich_84
lutovich_84

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

uteses
uteses

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

souteatru
souteatru

Девочки, увлеклась домашним тортом. Готовлю каждые выходные.

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Varya, домашний торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))