Шоколадно-миндальный торт

Римаренко Людочка 11 отзывов

Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тортов, ,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Рецепт шоколадна-миндального торт

Рецепт шоколадна-миндального торт

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для ганаша

  • сливки 30-35% - 110 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • сахар " Мистраль"- 2 ст.л.
  • сливочное масло - 35 г

Для крема

  • какао - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 300 г
  • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Для теста

  • мука - 3,5 ст.л. (с верхом)
  • сахар "Мистраль" - 1 стак. (230 г)
  • яйцо - 5 шт.
  • шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст.л. какао
  • тертый миндаль - 75 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

  2. Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

    ШАГ 2. шоколадно-миндальный торт
  3. Испеченные бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.

    ШАГ 3. шоколадно-миндальный торт
  4. Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладем в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до эластичности.

    ШАГ 4. шоколадно-миндальный торт
  5. Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

    ШАГ 5. шоколадно-миндальный торт
  6. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.

    ШАГ 6. шоколадно-миндальный торт
  7. Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.

    ШАГ 7. шоколадно-миндальный торт
  8. Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настоятся минимум четыре часа. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. шоколадно-миндальный торт

Обсуждение

3.5 / 5
Ира Антошик
Ира Антошик

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alena
alena

У меня шоколадный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римаренко, спасибо за рецептик шоколадный тортик!!!

Солод Зоя
Солод Зоя

Спасибо! Клевенько!

yelya
yelya

Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный тортик

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Да шоколадный тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный тортик постоянно.

edickea
edickea

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний торт, но теперь можно попробовать приготовить и шоколадный тортик.

diana97
diana97

Пасибо тебе Римаренко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

rimma71
rimma71

Вчера был день шоколадного торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

hithu1972
hithu1972

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sooldadsi
sooldadsi

Я слабо разбираюсь в шоколадном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Усенко Дария
Усенко Дария

Ура! Я первая сегодня на пробу!!