Торт шоколадно-сливочный цветочная феерия

goloborodko_99 7 отзывов

Привет всем! Давно не виделись. Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни ,  легкие рецепты,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия

Рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сливки 33-35% - 120 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • яйца куриные - 6 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ликер - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 40 мл
  • мука 1 сорт - 120 г
  • персики - 3 шт.
  • бананы - 1 шт.

Инструкция:

  1. Подготовить для начинки фрукты.

  2. Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.

    ШАГ 2. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  3. Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.

    ШАГ 3. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  4. Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.

    ШАГ 4. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  5. Добавить растительное масло, перемешать.

    ШАГ 5. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  6. Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.

    ШАГ 6. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  7. Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.

    ШАГ 7. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  8. Остудить.

    ШАГ 8. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  9. Порезать бисквит на 4 коржа.

    ШАГ 9. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  10. .

    ШАГ 10. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  11. Персики и бананы очистить, и порезать на небольшие кусочки.

    ШАГ 11. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  12. Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст. л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.

    ШАГ 12. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  13. Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!

    ШАГ 13. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  14. На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.

    ШАГ 14. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  15. Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.

    ШАГ 15. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  16. Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.

    ШАГ 16. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  17. Торт вынуть, освободить от пергамента.

    ШАГ 17. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  18. Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.

    ШАГ 18. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  19. Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.

    ШАГ 19. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  20. Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.

    ШАГ 20. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  21. Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.

    ШАГ 21. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  22. Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)

    ШАГ 22. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  23. ШАГ 23. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  24. Приятного аппетита!

    ШАГ 24. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия

Обсуждение

4 / 5
toma85
toma85

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

masha92
masha92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lidiya
lidiya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

soteseds1974
soteseds1974

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного торта!

anyuta93
anyuta93

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадный тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шоколадного тортика, тоже очень понравилось.