sofiya 7 отзывов
Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты я выпекала 5 минут.
Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.
Вафли
Бельгийские вафлиВафли
Венские вафли
Обсуждение
Чудненький рецепт)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень люблю льежские вафли,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила льежские вафли,очень вкусно!
sofiya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Готовится элементарно)
Sofiya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!