Кабачковая запеканка в духовке

Vera 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт кабачковой запеканки в духовке

Рецепт кабачковой запеканки в духовке

Кабачковая запеканка понравится детям своим нежным вкусом. Рецепты и технология приготовления этого блюда.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Фарш куриный 250 г
  • Луковица 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соус 2 ст.л.
  • Сметана 70 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Инструкция:

  1. Ингредиенты:

  2. 600 г молодых кабачков.

  3. 250 г куриного фарша.

  4. 3 луковицы.

  5. 5 помидоров.

  6. 50 г твердого сыра.

  7. 2 ст.

  8. л.

  9. соуса.

  10. 70 г сметаны.

  11. 2 яйца.

  12. соль и перец.

  13. С кабачков снять кожуру, натереть на терке и слить сок.

  14. Помидоры можно нарезать кольцами или ломтиками.

  15. Обжарить фарш с луком до золотистого цвета, перемешать с соусом.

  16. В форму выложить ингредиенты в таком порядке: половина кабачков и помидоров, фарш с луком, а затем оставшиеся овощи.

  17. Все залить взбитыми яйцами со сметаной и выпекать в духовке 30 мин

  18. при 200 С.

  19. Из данного количества ингредиентов получится 6 порций блюда.

  20. Ингредиенты:

  21. 500 г молодых кабачков.

  22. 300 г копченого сыра.

  23. 3 яйца.

  24. лук.

  25. 200 г муки.

  26. 50 г растительного масла.

  27. 1/2 ч.

  28. л.

  29. соды.

  30. соль и перец.

  31. Натереть кабачки и слить сок.

  32. Если кожура на овоще молодая, то его можно не чистить.

  33. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним тертый сыр и кабачки.

  34. Выпекать в форме около часа при 170 С.

  35. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

  36. Ингредиенты:

  37. 800 г молодых кабачков.

  38. 350 г помидор.

  39. 80 г риса.

  40. 3 ст.

  41. л.

  42. муки.

  43. 2 яйца.

  44. 2 луковицы.

  45. 100 г подсолнечного масла.

  46. 150 г молока.

  47. 70 г твердого сыра.

  48. 30 г сливочного масла.

  49. соль и перец.

  50. Процесс приготовления:

  51. 1.

  52. Нарезать кабачки кольцами и оставить, пока с них немного стечет сок.

  53. 2.

  54. Лук порезать и обжарить.

  55. 3.

  56. Помидоры нарезать ломтиками.

  57. 4.

  58. Обжарить кабачки.

  59. 5.

  60. Выложить в форму половину ингредиентов в таком порядке: помидоры, лук и кабачки.

  61. Сверху разровнять по всему периметру рис.

  62. Выложить оставшуюся половину овощей.

  63. 6.

  64. Взбить яйца.

  65. 7.

  66. Добавить в яичную смесь муку, молоко, сливочное масло, соль и перец.

  67. 8.

  68. Залить полученной массой запеканку.

  69. 9.

  70. Выпекать блюдо час при 170 С.

  71. 10.

  72. Готовую запеканку посыпать тертым сыром.

  73. Это блюдо за счет риса получается очень сытным.

  74. Во время приготовления кабачковой запеканки можно добавлять любые ингредиенты, например, картофель, морковь, виноград или грибы.

  75. Это блюдо может быть с мясом или состоять только из овощей.

  76. Независимо от ингредиентов запеканка из кабачков всегда остается нежной и сочной.

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Семиончева Дария
Семиончева Дария

Да кабачковую запеканку в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую запеканку в духовке постоянно.

chulkova_85
chulkova_85

Бесподобный рецепт кабачковой запеканки в духовке!!!
Все получилось, спасибо, Vera!!!

semashina_88
semashina_88

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую запеканку в духовке

yasya
yasya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Vera одно удовольствие!

testereri1978
testereri1978

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

irisha
irisha

Очень понравился рецепт картофельно-кабачковой запеканка с сыром, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.