Компот из черной смородины

anyuta82 13 отзывов Видео рецепт

Если вы склонны к сезонным простудам, то этот напиток поможет решить данную проблему. Я его употребляю с начала осени и до конца зимы. Благодаря мощной дозе витамина С иммунитет уничтожает любые признаки простуды за считанные дни. Особенно хорошо такое «лекарство» воспринимают детки.

Рецепт компота из черной смородины

Рецепт компота из черной смородины

Повод:

Десерт, Пикник, Пост

Время подготовки:

50 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Смородина черная 600 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 2,7 л

Инструкция:

  1. Отобрать для компота свежую спелую смородину. Следует выбирать только крепкие ягоды, которые не потеряют форму от контакта с кипятком. Черную смородину нужно оборвать с веточек. Хотя некоторые закрывают ягоды в компот целыми горстями. Смородину высыпать в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой. Взболтать все руками. Когда наружу выплывет мусор (в виде листочков и веток) аккуратно слить воду. Дать ягодам подсохнуть. Затем пересыпать смородину в мисочку.

  2. Воду влить в кастрюлю. Довести до кипения. В банку положить смородину и залить ее горячей жидкостью до половины. Крышкой прикрыть емкость. Оставить банку на 40 мин, чтобы вода смешалась с соком смородины.

    ШАГ 2. компот из черной смородины
  3. В эмалированную миску высыпать сахар.

    ШАГ 3. компот из черной смородины
  4. Слить в нее жидкость с банки, воспользовавшись резиновой крышкой с прорезями. Долить оставшуюся воду. Поставить миску на средний огонь. Пару минут размешивать сахар, пока он полностью не растворится. Довести жидкость до кипения. Сироп варить несколько минут.

    ШАГ 4. компот из черной смородины
  5. В банку влить кипящий сироп до самых краев. Если емкость осталась немного незаполненной, то лучше добавить кипяток. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом. Перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить компот в таком виде до полного остывания. Переместить компот из смородины в прохладное место. Особых условий хранения он не требует. Главное – не хранить банку на кухне. Ароматный витаминный напиток можно употреблять уже через несколько недель. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. компот из черной смородины

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Тонина Лида
Тонина Лида

Спасибо, anyuta82!
Ваш рецепт компота из черной смородины всё-таки самый лучший из всех!

atentedes
atentedes

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

giono1991
giono1991

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tooltiomy
tooltiomy

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я компот из черной смородины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

irisha81
irisha81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Делала компот из черной смородины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

diana99
diana99

компот - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

pashina_87
pashina_87

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить компот из черной смородины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

reduco2005
reduco2005

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Я приготовила компот из черной смородины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А компот из черной смородины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zhichko_91
zhichko_91

Компот из черной смородины просто вкусняшка!!!

laralengi
laralengi

Anyuta82, рецепт компота из черной смородины замечательный!
Спасибо!