Компот из кураги

nancuste 13 отзывов Видео рецепт

Рецепт компота из кураги

Рецепт компота из кураги

Чтобы узнать, как сварить компот из кураги - богатого витаминами сухофрукта, сохранив всю его пользу, читаем следующий обзор.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курага 300 г

Инструкция:

  1. Приготовление такого полезного напитка не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

  2. Вкус компота напрямую зависит от качества сухофруктов.

  3. Чем слаще и свежее будет курага, тем приятнее будет наслаждаться напитком.

  4. Итак, чтобы побаловать домашних вкусом, знакомым с детства, понадобятся следующим компоненты:

  5. курага - 300 г.

  6. сахарный песок - 6 ст.

  7. л.

  8. вода - 2,5 л.

  9. Важно: Количество сахара указано приблизительно.

  10. Вы можете добавить больше, если фрукты оказались не слишком сладкими, или не класть сахар вовсе, если курага приторная.

  11. Представим последовательность действий пошагово, чтобы понять, как сварить компот из кураги:

  12. 1.

  13. фрукты заливаются кипятком на 10 минут, затем тщательно промываются под проточной водой.

  14. 2.

  15. сушеные плоды режутся на половинки и опускаются в кастрюлю, которую затем наполняют холодной водой.

  16. 3.

  17. туда же засыпается сахар.

  18. 4.

  19. все тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь.

  20. 5.

  21. после закипания воды компот варится еще 5-7 минут.

  22. 6.

  23. затем напиток снимается с плиты и охлаждается в течение нескольких часов.

  24. Насыщенность вкуса напрямую зависит от того, как долго он будет настаиваться.

  25. Лучше оставить компот обогащать свой вкус на всю ночь.

  26. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

  27. Рецепт компота из кураги можно с легкостью разнообразить.

  28. Так, если добавить к основному компоненту изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши, вкус и аромат напитка станет еще богаче.

  29. А можно добавить в рецепт свежие фрукты.

  30. Потребуется:

  31. Курагу замочить на 15 минут, яблоко нарезать кубиком.

  32. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

  33. Через 5-7 минут снять с огня, настоять до полного остывания.

  34. Можно добавить щепотку корицы, она оттеняет яркий вкус яблока.

  35. Важно: если сухофрукты оказались жестковаты, можно увеличить время варки до 15-20 минут, вкусу компота это не навредит.

  36. Теперь, зная, как раскрыть богатый вкус кураги, вы сможете баловать себя и домашних прекрасным витаминным напитком, напоминающем о лете и солнце.

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lykova_89
lykova_89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kristyusha81
kristyusha81

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

Рецепт moiretsepty.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-sushenykh-yablok-izyuma-i-kuragi для любителей.

kireeva_78
kireeva_78

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Анюта Матько
Анюта Матько

Делала компот из кураги только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

mila
mila

Nancuste, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tomara
tomara

Спасибо nancuste за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Даша Индиго
Даша Индиго

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Прикольно, но сложновато для меня(

nurit
nurit

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не компот из кураги.
Всем рекомендую.

resen
resen

Спс)
оч понравилось)